Главная » Новости » Едем домой. Россиянам будут доплачивать за отдых на Родине

Едем домой. Россиянам будут доплачивать за отдых на Родине

1

В России придумали, как заместить импорт в туризме. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отдых внутри РФ должен стать доступнее. Однако эксперты сомневаются, что это удастся сделать без модернизации сервиса и инфраструктуры

Дмитрий Медведев призвал обеспечить доступный проезд к местам отдыха внутри России. Во вторник глава кабинета провел в Сочи совещание по вопросам развития внутреннего туризма. Чуть ранее Ростуризм предложил ввести налоговые льготы за отдых в России. Читайте также:Опасности дагестанского туризма. Посетители крепости в Дербенте попали под обстрелПредлагается стимулировать проведение отпуска граждан и членов их семей на отечественных курортах. В частности, будет компенсироваться часть суммы, потраченная на отдых. Отдельно чиновники определят процент возврата денег за несовершеннолетних детей. На совещании присутствовала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, далеко не все важные темы удалось обсудить.

Майя Ломидзе

исполнительный директор Ассоциации туроператоров России

«Общее место такое — нехватка нормальных объектов размещения, нехватка дорог. Туризм без дорог и без нормальных гостиниц — это не туризм, поэтому мы бы, например, поддержали удешевление денег, чтобы инвесторам нашим или иностранным было интересно вкладываться, должны быть дешевые деньги, но они у нас дорогие. Мы бы поддержали и частичное субсидирование по кредитам, об этом речи не шло, до этого не дошло дело, но как одна из мер весьма эффективных, мы считаем, что это было бы очень неплохо, в дополнении к тому, что было предложено федеральными ведомствами».

Для россиян, которые собираются отдыхать дома, премьер Медведев предлагает устанавливать льготные тарифы на проезд. Затраты перевозчиков будет компенсировать правительство. Только на эти цели выделяется 500 млн рублей. Увы, до сих пор нет никакой программы развития, точнее даже спасения отельной отрасли, замечает гендиректор оператора SpaceTravel Артур Мурадян.

Артур Мурадян

гендиректор оператора SpaceTravel

«Пока не было ни одного проекта, где государство даже частично бы софинансировало строительство отельной базы. Вот это, наверное, единственное, что могло бы сильно резко толкнуть. Ведь у нас сейчас ограничивается определенной категории граждан выезд заграницу. Говорят, езжайте в России. Все хорошо, но в России отельная база устарела морально очень сильно. Вот здесь есть риск, что не будет конкуренции, клиент будет выбирать исключительно из узкого количества формата отдыха, который ему будет предложен. И когда нет конкуренции качество и сервис — это первое, что начинает пропадать».

Перечень услуг по организации туризма и отдыха на одного человека, а также общая сумма ежегодного социального налогового вычета будет определяться правительством. Есть и другой вариант: ее пропишут непосредственно в Налоговом Кодексе. Это уже предложение Ростуризма.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:372
comments powered by HyperComments