Главная » Новости » Калининградцы собирали информацию о вооружении Балтфлота для Литвы

Калининградцы собирали информацию о вооружении Балтфлота для Литвы

1

Сотрудники УФСБ по Калининградской области выявили двоих бывших военных, которые собирали и хранили сведения ограниченного доступа из ведомств Балтийского флота, и намеревались передать их литовским и латвийским спецслужбам.

Сотрудники иностранных спецслужб познакомились с бывшими военными на фоне увлечения последних поисковыми работами предметов Первой и Второй мировых войн, расположили их к себе и убедили оказывать помощь за денежное вознаграждение.

Калининградцы намеревались собрать и передать интересующие иностранцев данные в военной сфере, в частности, о расположении  военной техники (танков, вертолетов) и вооружения (пушек, пулеметов немецкого и российского производства), инфраструктуры связи Балтийского флота. По данным ФСБ, то что информация является ограниченного доступа и создает угрозу по нанесению ущерба безопасности России в Балтийском регионе, жители области не осознавали.

«В процессе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что жители области собирали и хранили сведения ограниченного доступа, не имея намерения использовать их против безопасности Российской Федерации. Однако их действия создали условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса Российской Федерации», — говорится в сообщении регионального управления ФСБ.

В результате бывшим военным были объявлены официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса Российской Федерации, в связи с совершением ими конкретных действий, подпадающих под признаки государственной измены, но не образующих состава преступления, а создающих условия для его совершения.

 РБК:

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:583
comments powered by HyperComments