Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Ангела Меркель выступила за ужесточение миграционных законов в Германии

Ангела Меркель выступила за ужесточение миграционных законов в Германии

1

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает возможным ужесточение миграционного законодательства Германии после нападений на женщин в новогоднюю ночь в Кёльне. По её словам, политикам следует пересмотреть некоторые положения законов о депортации из ФРГ. При этом ранее она придерживалась политики «открытых дверей» и заявляла о необходимости помочь беженцам независимо от желания самих европейцев. В то же время, по данным местных СМИ, немецкая полиция получила указания не афишировать преступления, совершённые беженцами.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о возможном ужесточении законодательства страны после массовых нападений на женщин в новогоднюю ночь в Кёльне. Об этом она сообщила на заседании федерального правления Христианско-демократического союза, передаёт ТАСС.

По её мнению, опираясь на «жёсткость закона», необходимо изучить, что ещё можно «улучшить». «Следует всё выяснить, нельзя ничего замалчивать. Такие вещи вообще не должны происходить», — сказала Меркель о недавних событиях в Кёльне, где женщины в канун Нового года подверглись нападениям, грабежам и сексуальным домогательствам, главным образом со стороны беженцев у железнодорожного вокзала города.

«То, что произошло, было ужасным», — подчеркнула она, добавив, что политикам следует обсудить, «когда мигрант может потерять своё право находиться на территории Германии».

Ранее канцлер заявила, что массовые правонарушения в отношении женщин, совершённые в новогоднюю ночь в Кёльне, не заслуживают ни малейшего снисхождения.

Не афишировать

При этом, по данным издания Bild, власти Германии стараются всячески сгладить ситуацию, чтобы население страны не проецировало нападения в Кёльне на ситуацию с беженцами в целом. Как уточняется, после массовых нападений в Кёльне управления полиции ФРГ получили указания от руководства не предавать огласке преступления, совершённые мигрантами.

«Дела об уголовных преступлениях, в совершении которых подозреваются лица, имеющие иностранное гражданство и зарегистрированные в центрах приёма беженцев, мы тут же откладываем в сторону. Руководство дало чёткие указания не афишировать такие случаи и передавать информацию только в ответ на прямые запросы от представителей СМИ», — приводит РИА Новости слова немецкого чиновника в комментарии газете Bild.

Накануне федеральная полиция установила личности 31 человека, подозреваемого в совершении правонарушений в Кёльне.

По словам представителя МВД ФРГ, всего на настоящий момент федеральной полиции известно о совершении 32 преступлений. «Личности 31 правонарушителя установлена, они подозреваются главным образом в кражах и нанесении побоев», — цитирует ТАСС заявление МВД.

Среди подозреваемых большинство — беженцы, в том числе, девять из Алжира, восемь из Марокко, четверо сирийцев. 18 являются просителями убежища в Германии.

Напомним, в Кёльне около тысячи молодых людей, в основном арабской и североафриканской наружности, за несколько часов до Нового года собрались на площади близ Кёльнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию города поступило около 200 заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже.

Кроме того, по последним данным, ещё более 100 подобных заявлений обрабатывает полиция Гамбурга, есть аналогичные случаи в Берлине, Франкфурте-на-Майне и Штутгарте. При этом пока неизвестно, связаны ли они друг с другом.

Ранее на улицы Кёльна вышли сотни разгневанных горожан, протестуя против сексуальных нападений и грабежей, осуществлённых группами молодых мужчин в новогоднюю ночь. Большинство протестующих – женщины, требовавшие от правительства и канцлера Ангелы Меркель принять меры для защиты граждан.

 

Оригинал новости RT на русском:

 

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:166
comments powered by HyperComments