• Главная
  • Геополитика
  • Конфликты
  • События
  • Статьи
  • Щит и Меч
  • Акция
  • Фильмы HD
  • Экспертное мнение
  • Общество
  • Контакты

  • Главная
  • Геополитика
  • Конфликты
  • События
  • Статьи
  • Щит и Меч
  • Акция
  • Фильмы HD
  • Экспертное мнение
  • Общество
  • Контакты

Новости > Статьи > Методы работы российской полиции. О чем молчали мировые СМИ после митингов на Манежке

Методы работы российской полиции. О чем молчали мировые СМИ после митингов на Манежке


Как силовики в России предотвращают провокации.

Накануне произошли два знаковых события, которые очень сильно изменили мое представление о российской полиции. В первый раз в своей жизни я увидел, как правильно должна полиция решать проблемы несанкционированных митингов. А еще, вечером, я сам лицом к лицу столкнулся с российскими полицейскими и с огромным удовольствием получил от них свой первый админпротокол. Но обо всем по порядку.

Двадцать пять лет нам рассказывали, как должна действовать полиция в нормальном государстве. Мы верили, как младенцы и чем это закончилось? Как только украинская полиция по самым мягким лекалам начала копировать работу европейских и американских силовиков, ее забросали помоями: «кровавый режим», «подавление демократии» и прочее. Двойные стандарты были продемонстрированы в полной мере. Но не это сейчас главное. Главное, что как только аналогичные процессы начались в странах «победившей демократии», все убедились, так как они работать нельзя. Нельзя якобы решая проблемы по наведению порядка, порождать новые, еще более значимые.

Именно неэффективность работы полиции и порождает те зачастую спонтанные столкновения, которых можно было избежать. Именно неэффективная работа и становится причиной того, что убийство какого-нибудь чернокожего гражданина в США оборачивается массовыми многодневными беспорядками. Это порождает напряжение в и без того неспокойном обществе. И чтобы удержать ситуацию под контролем приходится с каждым разом ужесточать и ужесточать режим, предоставляя полицейским все новые и новые полномочия.

Дональд Трамп, придя к власти, в первую очередь задумался о расширении полномочий силовиков. А между тем в США у «копа» прав столько, что он просто может спокойно застрелить человека на улице при любой ситуации, которая ему лично может показаться угрожающей (для него или окружающих). И не просто убить, а быть практически абсолютно уверенным в своей безнаказанности. Все это им пока сходит с рук только благодаря тому, что их шефы также владеют и подавляющим числом информационных мировых ресурсов. И просто некому говорить долго и с расстановкой об избитых, убитых и замученных американских «онижедетях», свободолюбивых гражданах, борцах с кровавым режимом и т.д.

Кто-то может себе представить что- то похожее, в России? А между тем, не имея всех этих полномочий, а вооружившись мозгами, логикой и своей исключительной ментальностью российская полиция научилась решать сложнейшие внутриполитические проблемы. Даже будучи под пристальным прицелом всех мировых СМИ. Это силовики и продемонстрировали 2 апреля 2017 года на Манежной площади.

Итак, что произошло в Москве 2 апреля и почему все «мировые СМИ» и так называемая «оппозиция» молчат? А все очень просто. Столичная полиция сработала на отлично. Силовики всю неделю готовились. Проводили профилактические разъяснительные беседы. Чиновники дали возможность правдоборцам пожить немного в том мире, в котором они хотят. Многих это отрезвило, но не всех.

А тех, кто утром 2 апреля пришел на Манежную площадь, ждало новое разочарование. Сотнями они слонялись по брусчатке взад и вперед в поисках пастуха, но как стадо брошенных баранов так никого и не нашли.

А все потому, что как только кто-то пытался стать точкой кристаллизации протеста, то ли выкрикивая что-то оскорбительное против действующей власти, то ли еще как, его тут же мягко окружали правоохранители и либо выдавливали суровыми взглядами на периферию, либо (буквально несколько человек) за руки выводили к автобусам, чтобы объяснить гражданину, что нельзя в России нарушать закон (а так как сами участники протестов, главным своим лозунгом взяли, что закон один для всех то и говорить не о чем)…

Кстати, о законе и почему его надо соблюдать. Невыдуманная история от 2 апреля 2017 года…

Итак, ситуация. Подмосковье, вечер (что-то около 21.00), дорога. После рабочего дня идет человек по обочине улицы, слушает музыку (из кинофильма «Профессионал» в обработке оркестра Поля Мориа) и вдруг кто-то трогает его за плечо.

Оборачиваюсь и вижу картину. За мной медленно двигается полицейская машина, а молоденький лейтенант, вышедший из нее ранее, что-то мне пытается сказать. Как выяснилось (после того как наушники были извлечены из ушей), я был неправ. При наличии тротуара, пусть и грязного и нечищеного от грязи с зимы, нельзя подвергать свою жизнь и нервы водителей опасности. Патруль любезно подвез меня к безопасному месту и в целях профилактики ДТП в вверенном ему районе, исключительно ради моей безопасности выписал мне админпротокол на 500 рублей.

Причем при оплате в льготный период 70 дней, эта сумма делится надвое. Правда, вчера, из-за отсутствия протокола в базе мне не удалось пополнить бюджет России на 250 рублей, но в ближайшие дни это всенепременно произойдет. Потому, что мне, как гражданину Украины, как никому другому известно, что бывает со страной, в которой порядок заменяется беспорядком.

Методы работы российской полиции. О чем молчали мировые СМИ после митингов на Манежке
Методы работы российской полиции. О чем молчали мировые СМИ после митингов на Манежке
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Полицейский сообщил мне, что буквально вчера в этом же районе, при схожих обстоятельствах под колеса машины попал другой гражданин. И ему бы очень не хотелось, чтобы и мою судьбу завтра горько оплакивали мои родственники.

Я был настолько польщен такой заботой, насколько видимо были тронуты и российские оппозиционеры в тот же день заботой со стороны полицейских в районе Манежной площади. Ведь многократно говорилось, что заказчикам беспорядков в Москве нужны новые идеи и новые варианты развития протестов, лучшим из которых была бы пролитая кровь. И я уверен, что забота и внимание полицейских к своим не совсем разумным и чем-то возмущенным гражданам, спасла некоторых из них от больших неприятностей, как и вашего покорного слугу, возможно, спасло внимание и забота патруля ДПС.

Вот такие вот два случая 2 апреля 2017 года вдруг резко улучшили мое и без того уважительное отношение к российской полиции.

Автор никоим образом не утверждает, что в российской полиции нет проблем и позорящих мундир индивидуумов. Они есть везде и всегда. Я сужу о полиции, о ее работе в целом, по результату. И результаты мне нравится намного больше результатов «образцовой» американской и родной «реформированной» украинской полиции. Как по мне это именно им надо брать пример … с российской полиции.

Автор: Юрий Подоляка
https://polit.info

Поделиться статьей

  • shares
  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Twitter

Загрузка...

Комментировать Отменить ответ

Читайте также

Загрузка...

Акция


Это интересно

Загрузка...

Мы не несем ответственности за содержание материалов, опубликованных на сайте. Размещенные тексты могут содержать ссылки на другие ресурсы (интернет-сайты, печатные издания) либо являются выражением личной позиции авторов. Связаться с нами можно по адресу: [email protected] При любом цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Наши партнеры

Мы в соцсетях

Creative Commons License
Сайт работает по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License







Copyright © 2015-2016 СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ВЕСТНИК. Полная версия сайта