Исламофобия в Великобритании, к сожалению, уже никого не удивляет. Подобные случаи происходят у всех на виду и становятся обычным явлением.

После терактов в Париже на мусульман стали значительно чаще нападать. Страх по отношению к религии вырос. Градус ненависти и недоверия растёт.

Британская организация Tell MAMA, которая собирает сведения о происшествиях, произошедших с мусульманами, выяснила, что после парижской трагедии количество нападений на них в Великобритании выросло на ошеломительные 275%. Чаще всего жертвами подобных преступлений становятся женщины, поскольку на улице их легко узнать по одежде. Именно мусульманки вызывают наибольшую ненависть.

Одна из жертв исламофобии согласилась пообщаться с корреспондентом RT на условиях анонимности. Ей 33 года, у неё трое детей. В Британии провела уже 9 лет. По её словам, обстановка в небольшом городе, где она живёт, значительно ухудшилась после терактов в Париже. Она рассказала, как на неё недавно напали несколько мужчин.

«Они плевались и ругались. Сказали, что убьют меня, если я позвоню в полицию. Обзывали меня, «мусульманская <…> — вот ты кто» и дальше в том же духе. Потом один ударил меня по голове и в грудь несколько раз. Я потеряла сознание», — вспоминает женщина.

Сейчас женщина проходит курс лечения посттравматического расстройства и отстаивает своё дело в суде.

«Это просто унизительно, когда кто-то атакует вас на улице безо всякой причины. Они ненавидят нашу одежду, ненавидят, что мы скрываем лица. Они не хотят, чтобы мы жили в Великобритании», — говорит она.

«Для мусульман наступили тяжёлые времена. Всё это ужасно. Думаю, сейчас переходный период. Но пламя ненависти нелегко будет погасить. Для этого потребуется время. На фоне событий в Сирии и других проблем, контролировать ситуацию будет довольно сложно», — заключила женщина.

RT также поговорил с врачом и блогером Масуммой Рахимм. Она в Великобритании родилась и выросла. Она жалуется, что в родной стране стало опасно выходить на улицу.

«Никогда ещё положение дел не было настолько серьёзным. Меня огорчает, что террористам удалось запугать и разобщить британцев. Даже в собственном доме теперь небезопасно. Мы все от этого страдаем», — поделилась она своими переживаниями с RT.