Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Немецкий экономист: Санкционный фронт ЕС против России трещит по швам

Немецкий экономист: Санкционный фронт ЕС против России трещит по швам

1

Евросоюз пошёл на продление санкций против России вопреки своим интересам, заявил главный экономист Банка немецкой федеральной земли Бремен Фолькер Хелльмайер в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В последние месяцы санкционный фронт ЕС трещит по швам, подчёркивает немецкий эксперт. В связи с этим он ожидает ослабления антироссийских санкций в середине 2016 года.

Продление антироссийских санкций не имеет под собой объективных оснований и противоречит интересам Евросоюза, заявил главный экономист Банка федеральной земли Бремен Фолькер Хелльмайер в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten, изложение которого приводит ИноТВ.

По словам эксперта, продление санкций было прежде всего в интересах третьей стороны, а также военного блока НАТО.

Российско-европейские отношения смогут нормализоваться, если в переговорном процессе всем участвующим сторонам «будут гарантированы равные права», отметил Хелльмайер.

«Я более чем уверен, что первого ослабления санкционного режима можно ожидать в середине 2016 года. В последние месяцы санкционный фронт ЕС разваливается на наших глазах», — поделился своим прогнозом экономист.

Фолькер Хелльмайер также обратил внимание, что благодаря успехам Москвы в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» ситуация в Сирии начинает стабилизироваться. Действия Москвы способствуют укреплению доверия и «открывают новые горизонты для более тесного сотрудничества», отмечает он.

Напомним, 22 декабря 2015 года вступило в силу решение о продлении Европейским союзом экономических санкций в отношении России. Срок действия антироссийских санкций — с 31 января по 31 июля 2016 года. Согласно документу, никаких изменений в санкционный пакет внесено не было.

Минувшей ночью в интервью немецким СМИ президент России Владимир Путин назвал решение продлить антироссийские санкции «глупым и вредным».

«Я говорил о том, что у нас товарооборот с Германией был $83—85 млрд, и тысячи рабочих мест в Германии были созданы в результате этой совместной работы. Для нас какие ограничения? Это не самая сложная вещь, которую мы переживаем, но тоже вредная для нашей экономики», — сказал президент, отметив, в частности, проблему выхода на внешние финансовые рынки.
Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:487
comments powered by HyperComments