Главная » Новости » Калининградская область первой досрочно завершила программу переселения граждан из аварийного жилья

Калининградская область первой досрочно завершила программу переселения граждан из аварийного жилья

1

«Почти 3 тыс. человек улучшили свои жилищные условия благодаря программе президента Владимира Владимировича Путина. В январе-феврале в новые квартиры переедут последние жильцы. При реализации программы серьезных замечаний по качеству нового жилья – а это проблема номер один в стране — у нас не было», — сказал Степашин.

В рамках визита делегации Фонда состоялось рабочее совещание в правительстве области, на котором обсуждалась дальнейшая работа в регионе по переселению граждан из аварийного жилья, признанного аварийными после 1 января 2012 года. Как отметил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, это имеет большое значений для жителей региона.

«У нас много домов довоенной постройки, в тои числе «хрущевок». Только в последнее время мы стали уделять такое пристальное внимание этой проблеме, — сказал губернатор. — Выделяем из регионального бюджета деньги на программу капитального ремонта жилья. Но этого недостаточно».

Чтобы поощрить дополнительными финансовыми средствами регионы — «отличники», в том числе Калининградскую область, Фонд содействия реформированию ЖКХ внес поправки в закон о госкорпорации. Как рассказал Сергей Степашин, поправки будут рассматриваться на заседании Государственной думы весной.

«Калининград находится в центре Европы и должен иметь самый красивый вид», — подчеркнул председатель наблюдательного совета Фонда.

«Реализации новой программы по переселению из аварийного жилья ждут все жители страны, особенно калининградцы. Жители самого западного региона России, живущие в сердце Европы, должны получать качественные услуги ЖКХ и жить в комфортных современных домах», — сказал Николай Цуканов.

По решению губернатора Калининградская область взяла на себя повышенные обязательства по досрочному выполнению финансируемой Фондом программы по переселению граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года.

Сергей Степашин поздравил губернатора Калининградской области с тем, что программа в регионе выполнена в полном объеме.

Изначальные сроки реализации программы переселения граждан из аварийного жилья были установлены в пределах 2013-2017 годов включительно. Однако по решению губернатора Калининградская область взяла на себя повышенные обязательства завершить программу досрочно – до конца 2015 года.
Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:175
comments powered by HyperComments