Главная » Новости » Геополитика » Касьянов упивался обнищанием России на роскошнейшем курорте

Касьянов упивался обнищанием России на роскошнейшем курорте

1

Оппозиционный лидер Михаил Касьянов, как известно, регулярно предрекает нашей стране крах экономики, массовую нищету и прочие ужасы финансового кризиса и санкций — и не забывает при этом обвинять представителей власти в коррупции и обогащении за счет населения. Однако постоянные переживания о согражданах, вынужденных считать каждую копейку до зарплаты, отнюдь не мешают ему отдыхать на одном из самых роскошных и дорогих курортов Швейцарии, в Санкт-Морице. Там его, в частности, обнаружиликорреспонденты Lifenews.

Перед тем, как отправиться на фешенебельные праздничные каникулы, Касьянов не забыл в очередной раз пожаловаться на тяжелую ситуацию в стране в радиоэфире: «Развивающийся кризис уже не позволяет нынешней власти демонстрировать ту же самую уверенность, жить вольготно, разбрасываться деньгами, не проводя никаких реформ, не улучшая никакие институты, а просто раздавая деньги. Нефтяные деньги закончились, оставшиеся резервы в этом году профинансируют дефицит бюджета, такой, как требовал Путин, не больше 3% ВВП. Он будет, конечно, больше, к концу года эти резервы будут исчерпаны». После чего уехал в Швейцарию, и уже прямо оттуда не забывал регулярно писать в Твиттер печальные сообщения о растущем курсе доллара.

Неужели именно так видит глава партии «Парнас» достойное поведение политика в тягчайшей и сложнейшей экономико-политической ситуации на Родине? Хоть Касьянов и, мягко говоря, преувеличивает количество проблем, но в стране действительно кризис — и со стороны Президента, да и ряда других крупных чиновников, мы регулярно слышим о том, что представителям власти и политикам не время шиковать и разбрасываться деньгами. Наш оппозиционер такое тоже говорит — о своих оппонентах. На него самого эти правила, разумеется, не распространяются. В Санкт-Морице Касьянов не ограничивал себя ни в чем.

Расположился он вместе с супругой в трёхэтажном шале на фешенебельной улице Via Laret, расположенной в самом сердце Санкт-Морица, среди фигурантов списков Forbes и прочих важных и богатых людей. Аренда особняка такого уровня обходится в среднем около пяти миллионов рублей в неделю. Как правило, эта сумма учитывает услуги личного водителя и персонального тренера по лыжам. Обедали супруги Касьяновы в популярном ресторане Steffani, чек в котором, с учетом дорожающего доллара, о котором Михаил Михаилович так переживает, примерно равен нынешнему российскому МРОТ.

Возил их до ресторана и по городу микроавтобус Mercedes-Benz Viano с собственным водителем. Когда Касьяновы желали пройтись пешком — автомобиль следовал за ними на почтительном расстоянии. А пройтись в Сент-Морице всегда было куда. Например ,в бакалейную лавку Metzgerei Heuberger, где к рождественскому ужину они заказали свежих уток по 68 франков за килограмм. Три утки, в пересчете на рубли, обошлись им приблизительно в 63 000, что составляет уже пару средних отечественных зарплат.

В числе прочих покупок супружеской пары, вместе и по отдельности — вино Negresco стоимостью 15 600 рублей за бутылку, не одна бутылка в день, нижнее белье «Креймлер» (сумма покупок — 156 00 рублей), косметика Biotherm (28 000 рублей). Словом, люди действительно ни в чем себе не отказывали.

В самом деле, экономическая ситуация в России — хороший повод плакаться в интернете и СМИ и обещать свергнуть «режим». Но совсем не повод отказываться от роскошных каникул. Тем более что Касьяновы, по свидетельствам очевидцев, в Санкт-Морице бывают каждый год, превратив шикарный и дорогой отдых в добрую семейную традицию.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:271
comments powered by HyperComments