Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Якуб Корейба о «путинизации Польши». Видео.

Якуб Корейба о «путинизации Польши». Видео.

1

«Путинизация Польши» конечно, происходит. Вопрос в том, хорошо это или плохо. Кстати говоря, очень интересно, что когда немец хочет обидеть поляков, говорит им, что их страна в чём-то похожа на Россию. Председатель Европарламента Мартин Шульц, который это сказал, наверное, не смог придумать ничего в своём понимании более обидного, сверхобидного.
Вопрос в том, что путинизм при всех своих минусах, которые вы знаете, наверное, лучше меня, имеет свои плюсы. В том числе — как некое цивилизационное предложение, некий большой проект. Ведь людям-то во что-то надо верить.

Якуб Корейба о «путинизации Польши» 15.01.2016


И вот та модель управления страной, которая сложилась в России за последние 15 лет, несомненно, имеет какие-то свои плюсы. Особенно в сравнении с тем кризисным состоянием, в котором сейчас находится проект европейской интеграции, последние 15-20 лет. Нам всем в Европе казалось, что мы строим одну большую Европейскую Федерацию, а за последние несколько лет оказалось, что это не так. То есть мы это действительно строим, но это не работает. И сейчас постепенно все от этого застойного проекта отказываются, в том числе и Польша. И, естественно, европейской номенклатуре это не нравится. Потому что это деньги, это власть, это возможности, это перспективы. Я их понимаю. Но они, как говорится, на неправильной стороне истории.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:331
comments powered by HyperComments