Главная » Новости » РБК: Росстат проведёт сельскохозяйственную перепись на автомобилях класса «люкс»

РБК: Росстат проведёт сельскохозяйственную перепись на автомобилях класса «люкс»

1

Для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи ведомство приобрело 105 автомобилей на сумму более 143 млн рублей.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) в рамках подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи закупила более ста элитных автомобилей на общую сумму более 143 млн рублей, сообщает РБК.

Центр «Трансперенси Интернешнл — Россия» изучил сведения о закупках и контрактах автомобилей и установил, что для получения информации о состоянии агропромышленного сектора экономики чиновники заказали такие модели бизнес-класса, как Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. Стоимость авто колеблется в диапозоне от 1 млн до 2 млн рублей.

К примеру, руководители статистических органов республик Северного Кавказа, Дагестана и Ингушетии заказали два автомобиля Toyota Camry (стоимостью 1 990 000 руб. и 1 913 000 руб. соответственно) в комплектации «люкс» с отделкой салона вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум класса.

Закупки автомобилей Росстат совершил в конце 2015 года. Правозащитники считают, что чиновники будут использовать автомобили «для привычных чиновничьих целей» — обслуживать потребности начальников из Росстата, так как нет необходимости «возить по городам и весям компьютеры, канцелярию, экипировку и бланки на люксовых Toyota Camry». Руководитель антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» в Великом Новгороде Анна Черепанова считает, что покупка органами статистики автомобилей бизнес-класса во время разрастающегося кризиса является неэффективным расходованием бюджета.

С января 2016 года вступили в силу ограничения по госзакупкам автомобилей. Отныне главы российских федеральных органов власти не смогут заказывать легковые служебные автомобили дороже 2,5 млн рублей, руководители федеральных агентств —  дороже 2 млн рублей, а главы структурных подразделений федеральных государственных органов — дороже 1,5 млн рублей.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:163
comments powered by HyperComments