Главная » Новости » В Калининграде за взятку задержали госинспектора ж/д надзора

В Калининграде за взятку задержали госинспектора ж/д надзора

1

Инспектор согласился за 30 тыс рублей не включать в акт проверки компании выявленные нарушения

Фото: Виктор Гусейнов
В отношении госинспектора отдела государственного контроля и надзора за безопасностью движения Северо-Западного Управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Николая Лакизы возбуждено уголовное дело за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

В декабре 2015 года была назначена выездная плановая проверка в отношении ОАО «Портовый элеватор». Из материалов доследственной проверки следует, что инспектор изъявил готовность не включать в акт по результатам предстоящей проверки ОАО «Портовый элеватор» нарушения, которые повлекут для предприятия существенные материальные и временные затраты на их устранение.

10 декабря 2015 года Лакиза задержали сотрудники регионального управления ФСБ России за получение взятки в размере 30 000 рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

РБК

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:170
comments powered by HyperComments