Главная » Новости » Мельников: Смысл вывозить снег и тратить деньги, если он через два дня растает?

Мельников: Смысл вывозить снег и тратить деньги, если он через два дня растает?

1
При уборке Калининграда вывозится недостаточно снега, но больше не позволяют финансовые возможности. Об этом заявил глава комитета городского хозяйства Сергей Мельников во время рабочего выезда в пятницу, 22 января.

Конечно, то количество снега, которое вывозят, недостаточно. Я могу сказать, что мы ведь смотрим на температурный режим. И смысл вывозить снег и тратить деньги, если он через два дня растает? Но это к примеру. А вообще это всё от финансовой обеспеченности. На уборку города нужно 1,2-1,3 миллиарда рублей — у нас 5 миллионов квадратных метров территории. Мы тратим 420 миллионов, поэтому на 30% мы снег и вывозим — всё закономерно. Но это не повод говорить, что снег как лежал, так и будет лежать, — говорит чиновник.

Он также рассказал, что сейчас принимается ряд решений, которые позволят улучшить уборку городских улиц. В частности, рассматривается вопрос о преобразовании МП «Чистота» в бюджетное предприятие. Кроме того, власти пытаются найти возможность закупить новую технику.

Отметим, что, по данным горадминистрации, даже после обильных осадков предприятие «Чистота» вывозит из Калининграда всего 100 кубометров снега. В январе на совещании в региональном правительстве было принято решениеподключить к уборке снега субподрядные организации, так как предприятие принимает недостаточные меры по очистке улиц.

МП «Чистота» выиграла муниципальный контракт на уборку территории Калининграда. В течение трёх лет предприятие получает по 420 млн рублей. Общая площадь уборки составляет более 4 млн квадратных метров. Снег во дворах и на второстепенных улицах должны чистить управляющие компании.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:218
comments powered by HyperComments