Главная » Новости » Зарубежные СМИ » СМИ Украины: «Правый сектор» распадается на части

СМИ Украины: «Правый сектор» распадается на части

1

Как сообщают «Известия в Украине», в «Правом секторе» назревает окончательный раскол. Так, из националистического движения вышли сразу несколько батальонов, которые объявили о создании новых структур.

В сообщении, опубликованном на сайте «Правого сектора» сообщается: «Отдельная история – создание структур под названием «батальоны спецназначения Запад (Закарпатье), Запад-2 (Львовская область), Запад-3 (Ивано-Франковская область) и Запад-4 (Волынь)», их создание анонсировал «комбат Честный». Там тоже частично наши собратья из ПС и ДУК ПС, но данные организации не входят в состав Национально-освободительного движения «Правый сектор» и созданы исключительно по собственной инициативе отдельных бойцов и командиров, имеют свое руководство и подчинение».

Далее в «ПС» добавили, что не несут ответственности за действия данных батальонов и не дают по ним комментариев, также националисты призывают представителей СМИ проверять и уточнять информацию по данным организациям.

Добавим, 28 декабря бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявил о своём выходе из организации и создании нового движения. «Я со своей командой принял решение выйти из Правого сектора и инициировать создание качественно нового общественно-политического движения, которое будет в состоянии построить самостоятельное соборное украинское государство, – сказал в декабре Ярош. – Сейчас настало время сосредоточиться на государственных делах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития».
Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:164
comments powered by HyperComments