Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Песков переадресовал военным вопрос о возможной новой базе РФ в Сирии

Песков переадресовал военным вопрос о возможной новой базе РФ в Сирии

1

Москва. 25 января. INTERFAX.RU — В Кремле не комментируют сообщения, появившиеся со ссылкой на источники в американской разведке, о том, что российские военные расширяют свое присутствие в заброшенном международном аэропорту города Эль-Камышлы в Сирии.

«В Сирии находятся наши военно-космические силы, где они выполняют миссию. Что касается, где какая концентрация, то это тема, которая должна озвучиваться профессионалами, а именно нашим оборонным ведомством», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее британская The Times со ссылкой на разведку США написала, что российские специалисты уже выбрали места для дислокации оборонительных систем в целях защиты от возможных действий турецкой армии на сирийской границе, в том числе атак против ополчения сирийских курдов.

Аэродром в Эль-Камышлы располагает ВПП длиной в 3,6 км, что позволяет там приземляться не только истребителям и бомбардировщикам, но и тяжелым транспортным самолетам.

Между тем в воскресенье турецкие СМИ сообщили, что Пентагон разместил по меньшей мере 100 спецназовцев и боевые вертолеты на авиабазе, которая создается на контролируемых курдским ополчением территориях северо-востока Сирии близ границ с Турцией и Ираком.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:193
comments powered by HyperComments