Главная » Новости » Геополитика » Путина не будет на саммите АТЭС, но возможно он будетна газовом саммите ОПЕК

Путина не будет на саммите АТЭС, но возможно он будетна газовом саммите ОПЕК

Sammit_Rossiya_ES_Priezd.jpg
 Президент РФ Владимир Путин не поедет на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет на Филиппинах 18−19 ноября. Об этом сообщил сегодня, 12 ноября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, Россию на этом мероприятии будет представлять премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Россия на саммите АТЭС в Маниле будет представлена председателем правительства России, — сказал Песков журналистам. — Дело в том, что у председателя правительства там были запланированы в регионе юго-восточной Азии дополнительные контакты, дополнительные визиты, о чем, наверное, расскажет правительство, и в этой связи, с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны, президентом было принято решение».

medvedev.gif

Напомним, что саммит АТЭС проводится ежегодно. В нём участвует 21 государство — члены АТЭС (участвующие экономики). Россия является членом АТЭС с 1998 года.

Однако, Песков сообщил, что власти прорабатывают возможное участие Владимира Путина в газовом саммите ОПЕК, который пройдет в Тегеране. Аналогичная ситуация обстоит со встречей с президентом Боливии Эво Моралесом, сообщает РИА «Новости».

«Действительно, такой форум в Тегеране состоится и имеется приглашение на этот форум для президента Путина. Вопрос находится в проработке, по мере того как будут приниматься решения, мы вас оповестим об этом», — заявил Песков.

Ранее сообщалось, что лидеры ОПЕК, Саудовская Аравия и ОАЭ, не намерены сокращать добычу нефти, а Эмираты даже заявляют о планах по росту производства. В то же время другие страны картеля недовольны его политикой и предлагают изменить систему квот, чтобы максимизировать прибыли.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/12/n_7877513.shtml
http://regnum.ru/news/polit/2010410.html 

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:408
comments powered by HyperComments