Главная » Новости » Геополитика » В Кремле назвали «чистым вымыслом» обвинения Владимира Путина в коррупции со стороны властей США

В Кремле назвали «чистым вымыслом» обвинения Владимира Путина в коррупции со стороны властей США

1

Представитель Минфина США Адам Шубин, курирующий, в частности, антироссийские санкции, назвал президента РФ Владимира Путина коррупционером и подчеркнул, что американские власти знали об этом на протяжении многих лет. Такое заявление он сделал в документальном фильме на телеканале ВВС. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков счёл обвинения со стороны американского Минфина «чистым вымыслом». Именно поэтому, по словам Пескова, они не требуют ответа.

Зарубежные СМИ в очередной раз организовали пропагандистскую кампанию по обличению российской политической элиты. В центре внимания на этот раз оказался президент РФ Владимир Путин. Представитель Минфина США Адам Шубин заявил в документальном фильме британского телеканала BBC о коррумпированности российского лидера.

«Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и отдаляет тех, кто не относится к его друзьям, используя государственный капитал. Будь то энергетическое богатство России или государственные контракты, он направляет их тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет от этих активов тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — приводит BBC слова представителя американского Минфина.

Как заявил ВВС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, обвинения со стороны официальных лиц США представляют собой откровенный вымысел.

«Ни один из этих вопросов — о причастности Путина к коррупции — не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом», — отметил Песков в рамках того же документального фильма.

Это уже не первый раз, когда в США совершают нападки на российского президента, но, пожалуй, впервые бездоказательные обвинения в коррумпированности прозвучали из уст представителя правительственных органов.

Дело Литвиненко

Ранее в Великобритании был опубликован доклад по результатам расследования причин смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. В документе отмечалось, что к его гибели может быть причастен Владимир Путин.

«В Лондоне суд опубликовал решение по делу об убийстве Литвиненко. Виновными объявлены россияне Андрей Луговой — депутат Госдумы — и Ковтун. Указано, что они убили Литвиненко по заказу ФСБ и, с большой вероятностью, приказ о таком убийстве мог отдать президент России Владимир Путин. На суде не было представлено никаких убедительных доказательств этой версии», — заявил председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ Сергей Марков.

По его словам, такое решение британского суда не что иное, как политический заказ властей Великобритании.

«Цель этого политического заказа — атака персонально на президента России Владимира Путина с целью его политической изоляции на мировой арене, а затем организации государственного переворота в России. Решение британского суда — это хорошее подтверждение, что Запад не планирует прекратить гибридную войну против Путина и России», — подчеркнул Марков.

Представитель Общественной палаты отметил, что Литвиненко, по всей вероятности, был убит «теми нелегальными торговцами оружием, с которыми он пытался работать после того, как Борис Березовский и британские спецслужбы прекратили платить ему зарплату».

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/144232

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:222
comments powered by HyperComments