Главная » Новости » Дальнобойщиков не заставят платить за проезд по федеральным дорогам до весны

Дальнобойщиков не заставят платить за проезд по федеральным дорогам до весны

1

1

После забастовок дальнобойщиков в ряде регионов России Минтранс отложил введение штрафных санкций за бесплатный проезд по федеральным трассам. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе Росавтодора, штрафы за неоплаченный проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам введут только через полгода — в мае 2016-го.
Ещё вчера сообщалось, что с 15 ноября владельцы фур должны оплачивать проезд по федеральным трассам с помощью системы «Платон». Сначала планировалось, что владельцы грузовых автомобилей будут платить 3,73 рубля за километр, однако в начале ноября 2015 года цену снизили. До конца февраля 2016 года она составит 1,53 рубля за километр, а с 1 марта 2016 года — 3,06 рубля за километр.
Нововведения не понравились дальнобойщикам. Они устроилизабастовку сразу в нескольких российских регионах с требованием отменить плату за проезд по федеральным дорогам. Акции протеста провели в Московской, Новосибирской, Ульяновской, Волгоградской областях, Красноярском и Краснодарском краях и других регионах РФ. Водители грузовиков в этот день оставили свои машины на обочине.
Крупные калининградские транспортные компании согласились платить, но по их данным система «Платон» не прошла качественную проверку, потому владельцев грузовиков могут ждать огромные штрафы. А вот мелкие компании, для которых введение платы за проезд равносильно остановке работы, угрожали забастовками.
В четверг в Росавтодоре признали, что к запуску системы ещё не всё готово.
«Федеральное дорожное агентство заканчивает приёмку инфраструктуры системы взимания платы», — говорится в сообщении.

В нём указано, что первые пункты взимания платы откроются с 15 ноября только в Московской области.
http://klops.ru/news/avto/120558-dalnoboyschikov-ne-zastavyat-platit-za-proezd-po-federalnym-dorogam-do-vesny

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:271
comments powered by HyperComments