Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Американские сериалы готовят смену общественного мнения в отношении Украины

Американские сериалы готовят смену общественного мнения в отношении Украины

i

В украинских СМИ с гордостью пишут, что на днях в эфир вышла девятая серия четвертого сезона американского детективного сериала ″Элементарно″ под названием ″Убийство Ex Machina″ сюжет, которой, развернулся вокруг якобы украинско-российского военного конфликта. В этой серии Холмс расследует убийство российского олигарха Золотова, который прибыл в Нью-Йорк на мирные переговоры для урегулирования конфликта. Украинскую сторону при этом представляет американский чиновник, а некоторые герои заговорили на мове.

Украинские журналисты не учли одной детали — по сменам акцентов в голливудских сериалах вполне можно судить о сменах векторов и приоритетов внешней политики США. Как пишет известный аналитик Александр Роджерс: ″буквально в последние дни, два топовых американских сериала, ″Элементарно″ и ″Мадам госсекретарь″ показывают киевский режим как диктаторский, а его боевиков – как террористов. Причём если в ″Элементарно″ украинские боевики-убийцы всплывают впервые, то во втором сериале киевский режим вываливается в грязи уже достаточно давно и последовательно, а ″президенту Украины Михаилу Бозику″ прочат повешение на Михайловской площади″.

На странице пользователя Facebook Андрея Дуденко выложен тот самый отрывок из сериала ″Элементарно″.

″Самое забавное, так это трактовка украинских событий в ″Мадам госсекретарь″. Мол добрые и наивные США хотели помочь молодой украинской демократии противостоять российской агрессии, а оказалось, что никакой агрессии не было, а всё это коварные планы «узурпатора» Порошенко Бозика, который в слепой русофобии хотел стравить между собой США и Россию″, — пишет Роджерс.

″Таким образом, США объясняют своим гражданам, почему они уходят с Украины.И, кстати, после таких подач у меня серьёзные сомнения, что Поросёнку удастся сбежать в США, когда придёт время – кто-то должен быть назначен крайним, и кандидат уже выбран″, — считает эксперт.

Напомним, ″Элементарно″ американский сериал — ответ британскому ″Шерлоку″. Сериал рассказывает о расследованиях частного сыщика Шерлока Холмса в современном антураже, бывшего наркомана, который перебрался из Лондона в Нью-Йорк. Вместо напарника у героя есть напарница — бывший врач Джоан Ватсон. Главные роли исполняют Джонни Ли Миллер и Люси Лью.

Иван Сашенко

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:158
comments powered by HyperComments