Главная » Новости » Геополитика » СМИ: Установлена личность исполнителя теракта на борту А321 в Египте

СМИ: Установлена личность исполнителя теракта на борту А321 в Египте

1

Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Если верить этим данным, после теракта он выехал из страны, его ищут сотрудники правоохранительных органов

Установлены личности нескольких террористов, которые принимали непосредственное участие в подготовке теракта на борту А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем, сообщает LifeNews. Издание ссылается на совместное расследование спецслужб Египта и России.

Читайте также:Родственники жертв авиакатастрофы А321 решили судиться в СШАВ розыске находятся по меньшей мере шесть человек. Среди них и непосредственный исполнитель, который пронес взрывчатку на борт лайнера.

По данным правоохранителей, исполнитель теракта, незадолго до трагедии устроился на работу в аэропорт грузчиком. В итоге,он смог заниматься  погрузкой багажа пассажиров с возможностью выхода на летное поле.

Бомба, которая взорвалась на борту Airbus 321, во время полета находилась в багажном отсеке. Само взрывное устройство не было помещено в сумку, а представляло собой небольшой сверток с взрывчаткой большой мощности. Сразу после совершения преступления террорист покинул свое рабочее место и скрылся. Через короткое время мужчина выехал за пределы Египта. Последний раз его местонахождение было зафиксировано в Турции.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:1 949
comments powered by HyperComments