Главная » Новости » Экспертное мнение » Вассерман Анатолий » Анатолий Вассерман: Порошенко переплавляет кровь в золото

Анатолий Вассерман: Порошенко переплавляет кровь в золото

vasserman

Суровая реальность украинского общества заключается в том, что оно обслуживает интересы крупного олигархического капитала, порой даже не подозревая об этом. Сейчас украинские олигархи вступили на путь жесткой конкуренции за оставшийся ресурс страны, в ход идут любые средства, в том числе антиконституционные.

«Я пришел к тому выводу, что большинство жителей Украины в 2012 -2013 году было явно убеждено, что договор об ассоциации с ЕС даст им все права граждан ЕС и в то же время не возложит на них никаких обязанностей. Хотя получилось как раз все наоборот. Этот договор возлагает на граждан Украины все обязанности, придуманные брюссельскими бюрократами, и в то же время не дает не одно из прав, добытыми гражданами ЕС в борьбе с этими бюрократами. Я читал текст договора, который большинство граждан Украины не знали тогда, и не знают сейчас», — комментирует политический консультант Анатолий Вассерман.

Анатолий Вассерман: Порошенко переплавляет кровь в золото 29.01.2016


Массовая агитация, по его мнению, привела к тому, что если бы Россия в свое время попыталась воспрепятствовать государственному перевороту на Украине, то большая часть ее граждан сейчас бы совершенно искренне верила, что злые москали оторвали их от европейской кормушки. «И даже в случае государственного воссоединения, когда Украина получила бы возможность вообще без всяких препятствий работать на общероссийский рынок, и зарабатывать на нем лучше, чем на Европейском союзе даже при самом идеальном раскладе, жители Украины все равно винили бы в утрате европейской мечты Москву.

«Теперь Украине предстоит лечиться в партизанских условиях, когда приходилось терпеть, пока личинки мух не съедят все омертвевшее мясо, и только тогда очищать мясо и давать ей возможность зажить. В роли личинок сейчас выступают паразиты вроде Абромавичуса, Саакашвили, Яресько и многих других граждан постсоветских республик, фактически находящихся в американской оккупации. И всевозможные бандиты, и просто хищники, вроде Порошенко, чье состояние за год боевых действий удвоилось, естественно не на кондитерских изделиях, спрос на них даже упал. Его состояние удвоилось в долларовом выражении, благодаря тому что ему принадлежит несколько военных предприятий, включая колоссальный киевский завод «Ленинская кузница», то есть кровь тех, кто не хочет ему подчиняться, он переправляет в золото», — считает Вассерман.

источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:185
comments powered by HyperComments