Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Так ли удивительно, что скандал с допингом коснулся только России.

Так ли удивительно, что скандал с допингом коснулся только России.

1

1
Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России и Всероссийская федерация лёгкой атлетики приступили к исполнению поручения Владимира Путина и провели ряд переговоров с руководством WADA по ситуации с допингом в российской легкоатлетической сборной. Глава Минспорта Виталий Мутко также планирует провести встречу с главой МОК Томасом Бахом, который признал, что отстранение российских атлетов от участия в ОИ-2016 не решит проблемы применения запрещённых препаратов. Спортивный агент Андрей Баранов, один из информаторов по данному делу, считает странным, что скандал разгорелся только вокруг российской сборной. По его мнению, проблема более масштабна и затрагивает многие страны.

Сегодня решается судьба сборной России по лёгкой атлетике: Международная ассоциация легкоатлетических федераций должна вынести свой вердикт — отстранять ли российских спортсменов от участия в следующих Олимпийских играх из-за предположений об использовании допинга.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что отстранение российской команды не является решением проблемы, несмотря на то, что многие бы одобрили такую меру. Он также подчеркнул, что добросовестные спортсмены не должны попадать под подозрение.

Обвинения в использовании российскими атлетами допинга были выдвинуты по результатам расследования Всемирного антидопингового агентства, которое началось после выхода в свет немецкого документального фильма «Тайны допинга». Одним из ключевых информаторов, обвинивших Россию в использовании запрещённых препаратов, стал спортивный агент Андрей Баранов.

RT удалось получить его комментарий по поводу начавшегося скандала. По словам Баранова, он удивлён, что всё внимание до сих пор было сосредоточено исключительно на России.

«Я был крайне удивлён, когда узнал, что скандал разразился только вокруг России. На мой взгляд, эта проблема более масштабная и касается также многих других стран. Расследование комиссии, насколько я понимаю, не завершено. Вторая часть доклада должна быть обнародована где-то в середине декабря. То есть работа продолжается. Я считаю, что этот доклад должен иметь больший охват и касаться не только России», — заявил он.

По словам Баранова, Россия не должна оказаться в таком положении. «Я согласен с опубликованным докладом Всемирного антидопингового агентства. Это подробный доклад, хотя мне не известен весь спектр исследованных ими фактов; однако российскую сборную не должны отстранять от участия в Олимпиаде в полном составе, — уверен спортивный агент. — Я считаю, что принимавшие допинг легкоатлеты должны покинуть спорт и быть строго наказаны, чтобы впоследствии никто не нарушал правила подобным образом».

Многие молодые спортсмены из российской олимпийской сборной по лёгкой атлетике расстроены возможным отстранением от участия в соревнованиях.

«Круглогодично ты предоставляешь отчёт о себе. И я соблюдаю полностью эти правила на протяжении уже десяти лет, — говорит копьеметательница Мария Абакумова. — Если я не нарушала правила, почему не могу иметь возможности участвовать в Олимпийских играх?»

Бегун с барьерами Тимофей Чалый считает, что решение отстранить российских спортсменов было бы совершенно несправедливым.

«Большинство людей занимается спортом честно, открыто, не принимая никаких препаратов. И когда всплывают ситуации с применением допинга спортсменами, — да, они должны понести наказание. Но невиновные люди не должны от этого страдать. Нельзя отбирать мечту у людей», — уверен он.

РОССИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ПРИЗВАЛИ НЕ ОБВИНЯТЬ ЛЕГКОАТЛЕТОВ, ПОКА НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ УПОТРЕБЛЕНИЯ ДОПИНГА

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, теннисист Марат Сафин и боксёр Костя Дзю в интервью RT прокомментировали обвинения в адрес российских атлетов со стороны Всемирного допингового агентства.


https://russian.rt.com/article/129667

 

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:212
comments powered by HyperComments