Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Действующие к северу от Алеппо боевики решили перейти на сторону Дамаска

Действующие к северу от Алеппо боевики решили перейти на сторону Дамаска

siria-army

«Вооруженные группировки к северу от Алеппо подтверждают свою готовность бороться на стороне сирийской армии», — говорится в сообщении телеканала, передает РИА «Новости».

Ранее информационный портал «Сурия аль-Ан» сообщил, что в результате авиаудара ВС Сирии в городке Анадан (в 12 километрах к северу от Алеппо) был ликвидирован один из лидеров террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».

В субботу подконтрольные президенту Сирии войска предприняли решительное наступление в районе блокированного боевиками города Дейр-эз-Зор на северо-востоке республики, уничтожив значительную часть техники и живой силы противника.

26 января по меньшей мере 19 боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» были убиты, еще 53 получили ранения при наступлении правительственных сил Сирии в городе Тамания северной провинции Идлиб.

В тот же день стало известно, что сирийская армия при поддержке народного ополчения и ВКС России уничтожила командный пункт и пункты управления боевиков на юго-западе страны. Кроме того, были взяты под полный контроль Шейх-Мискин и северные окрестности Дераа.

12 января правительственные силы Сирии взяли под полный контроль город Сальма – главный оплот террористических группировок в Латакии на западе страны.

Успехи сирийской армии при участии ВКС России отметили и западные аналитики. По их данным, Сирия, которая в первые восемь месяцев 2015 года потеряла 18% своей территории, при помощи российской военной поддержки в оставшиеся месяцы увеличила территорию на 1,3%.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».
ВЗГЛЯД

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:164
comments powered by HyperComments