Главная » Новости » 100 автобусов для Калининграда поставит компания из Петербурга

100 автобусов для Калининграда поставит компания из Петербурга

1

Компания «Национальный оператор общественного транспорта» из Владимира признана уклонившейся от заключения контракта стоимостью 1,5 млрд рублей
Компания из Владимира ООО «Национальный оператор общественного транспорта» признана уклонившейся от заключения контракта стоимостью 1,5 млрд рублей на поставку 100 автобусов для МУП «Калининград-ГорТранс». Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда. По данным городских властей, «Национальный оператор общественного транспорта» не предоставил необходимое обеспечение для исполнения контрактов и официально признан уклонившимся от заключения контрактов.

«Мы отыгрывали конкурс на новые автобусы в соответствии с 44-ФЗ, — прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. — Победитель аукциона должен был подписать контракт и предоставить банковские гарантии банка. Этого не было сделано, и с компанией-победителем в обоих аукционах контракт на лизинг мы не подписали. Сейчас идут публичные процедуры по заключению договора с другим участником аукциона. В договоре лизинга прописано, что новые автобусы должны быть в городе уже 1 марта 2016 года».

Второй участник аукциона — компания «Промагролизинг-Центр» из Санкт-Петербурга, которая ранее поставила в Калининград 30 низкопольных автобусов из Белоруссии.

Два аукциона на 917,4 и 598,7 млн рублей на закупку услуг финансовой аренды (лизинга) в общей сложности 100 низкопольных автобусов большого класса были объявлены в декабре 2015 года. В соответствии с техническим заданием до 1 марта 2016 года лизингодатель должен поставить в Калининград 100 автобусов большого класса, выпущенных не позднее 2015 года. Это должны быть односекционные трехдверные автобусы пассажировместимостью не менее 100 человек, со 100% низким расположением уровня пола и аппарелью для входа и выхода инвалидов на колясках, класс экологической безопасности — не ниже Евро-5. В соответствии с проектом контракта автобусы должны быть предоставлены в лизинг на срок до 2021 года.

Приобретенные в лизинг автобусы планируется передать в пользование МКП «Калининград-ГорТранс», чтобы муниципальное предприятие смогло участвовать в конкурсе на пассажирские перевозки в Калининграде. Конкурс планируется провести в апреле 2016 года.

Подробнее на РБК:
http://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/freenews/56b0b69e9a794767facb69b9

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:215
comments powered by HyperComments