Главная » Новости » Утренний кофе. Закрытое небо над Турцией, черная метка для ИГИЛ и последнее танго «Роснано»

Утренний кофе. Закрытое небо над Турцией, черная метка для ИГИЛ и последнее танго «Роснано»

utrenniy-kofe-zakrytoe-372-4468773

1. Турция отказала России в проведении наблюдательного полета над своей территорией;

Друзьям — все, врагам — закон (с).

Как отреагировали западные СМИ на нарушение Турцией многостороннего международного договора об открытом небе? Никак. Как бы они вели себя, поступи так Россия? Правильно: визг, милитаристские амбиции России, Путин — агрессор. Фильмы бы сняли тревожные и комбайны на полях представили на спутниковых снимках танковой армадой, несущейся на напуганную в который раз Прибалтику.

Почему Турция так поступила? Тут секрета нет: турецкие войска вторглись на территорию Сирии, ведут операцию против курдов, колонны цистерн ДАИШ ( «Исламское государство» запрещенная в России террористическая организация) с нефтью тянутся через границу опять же в Турцию. Если это все должным образом отснять и представить мировому сообществу, США, НАТО, сама Турция будет выглядеть, прямо скажем, неприглядно.

Какой тут может быть договор об открытом небе? Это называется двойные стандарты.

А вообще, уверен, в этой теме на порядок лучше разбирается Константин Косачев, вот бы чей комментарий услышать.

2. 1. Минфин предложил изымать в пользу бюджета проценты по депозитам госкорпораций;
2.2. Толя, опять двойка! Банкротство завода «Лиотех»; 

А вот эту новость многие СМИ совершенно незаслуженно обходят вниманием. Если вы вспомните нашумевшую ситуацию с Особыми экономическими зонами, несложно провести параллели — десятки миллиардов рублей, предназначенные для создания в регионах России производственных, научных, туристических кластеров — точек роста, крутились на счетах головной компании более десяти (!) лет.

Примеры того, как может работать такой кластер есть: Татарстан и Алабуга. При вложенных 22 млрд рублей, только налогами на прошлый год в бюджет возвратились 13 млрд, не говоря уже о десятках заводов и тысячах рабочих мест. В текущем 2016 году инвестиции вернутся в бюджет в полном объеме. Сами понимаете, что означали бы для экономики десятки подобных зон. Но их действует всего три, а деньги на остальные просто крутились на счетах ради процентов.

То же самое и с «Роснано», и со «Сколково». Чубайс на корпоративе всем выписывает двойные премии и заявляет: «У нас просто очень много денег». Это при убытках в десятки миллиардов, одном за другим банкротящихся предприятиях и правительстве, которое почему-то всерьез рассматривает закрытие и «Роснано», и «Сколково» из-за неэффективности.

Оно и понятно: обанкроченный завод, в который вложены миллиарды, слабо походит на успех и экономический прорыв. Вариант с ликвидацией правильный (опять же мелькает идея объединить «Сколково» с «Роснано» в супермегахолдинг по перевариванию государственных денег и понаживаться еще годик-другой, но, надеюсь, в текущей экономической ситуации одумаются и откажутся).

Ну, и в завершение пункта просто небольшая цитата о деятельности одного обанкроченного завода «Роснано»: по итогам 2014 года выручка «Лиотеха» составила 55,2 млн рублей, убыток — 3,2 млрд. А к 2015 году проект прекратила поддерживать и Новосибирская область — «в связи с отсутствием бюджетной, финансовой и экономической эффективности».

Потратив на господдержку предприятия 615,4 млн рублей, регион получил за все годы лишь 115,6 млн рублей налогов. Это все, что вам нужно знать про эффективность «Роснано» в целом и Анатолия Чубайса в частности.

3. Disney покажет мультфильм о приключениях Микки Мауса в Москве;

Маленький ушастый выродок чувствует себя чужим в тоталитарной стране, где повсюду развешаны плакаты стального цвета с Путиным, лицо которого тоже стального цвета. Смеющиеся ватники тушат сигареты о мягкие уши демократического зверька и нещадно его унижают и дразнят, пинками заставляя кричать «демократия», «права человека», «ЕСПЧ».

4. Lada вошла в топ-20 европейского авторынка;

Хорошая новость, но можно развить ее и превратить в стратегию. Мигрантам в Европе не по карману дорогие автомобили, зато они с радостью купят «Ладу». Заточенные по последней кавказской моде, тонированные наглухо, скребущие брюхом по земле «Жигули», станут страшным оружием возмездия на дорогах ЕС. Каждая машина в базовой комплектации должна содержать сабвуфер и трек «Черные глаза».
5. 16-летняя чемпионка Европы Евгения Медведева в интервью «Ленте.ру»;

Искренне завидую таким людям, хотя и понимаю, что их достижения и миг триумфа, рукоплещущие трибуны — это плод многолетнего, изнуряющего труда. Такие как Евгения должны быть образцом для подражания, примером характера и стремления к цели.

6. Сергей лавров: «Российские авиаудары не прекратятся, пока мы не победим “Исламское государство”»;

Прямо и четко, как и нужно. Желание США и НАТО сохранить ДАИШ понятно: для них террористы давно стали оружием, опыт применения которого против России также имеется, достаточно вспомнить Чечню. Боевики ДАИШ уже планируют теракты в российских городах, стоит отдать им Сирию — и воевать с ними придется уже на своей территории.

Но на месте Запада я бы вспомнил одну фразу одного человека и те события, к которым она привела:«Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно».

На этом на сегодня все.

С уважением, Сергей «Zergulio» Колясников.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:136
comments powered by HyperComments