Главная » Новости » Экспертное мнение » Пушков Алексей » Дай Пять: топ-5 цитат политиков с начала 2016 года

Дай Пять: топ-5 цитат политиков с начала 2016 года

1

В Госдуме в первом чтении одобрили законопроект, запрещающий использовать образы и цитаты некандидатов в агитационных материалах на грядущих выборах. По-моему, вполне адекватное решение: хочешь победить и войти в историю — придумывай свои афоризмы и перлы. 2015 год был как раз очень богат на подобные фразы: это и Астахов со сморщенными женщинами, и Чаплин с халифатом, и мэр Вологды с предложением есть крапиву, и даже Лавров, который не выдержал и выругался на конференции так, что лучше и не скажешь. Прошел год, но политики продолжают емко высказываться. Давайте посмотрим, что они уже успели наговорить за полтора месяца нового года.

Номер 1

Президент Владимир Путин уже вошел в историю с «мочить в сортире», «котлетами отдельно от мух» и «духовными скрепами», которые вообще уже, наверное, вошли в школьную программу. Но в этом году добавилась еще и фраза про террористов, которых будут бить «аккуратно, но сильно». Ну и совсем недавно в ходе встречи с Клубом лидеров президент заявил, что «в России не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, это и есть национальная идея». Аналитики и прочие комментаторы тут же бросились ломать копья и ругаться в интернете, прав глава государства или нет, можно ли заменять национальную идею патриотизмом или нет. Однако никто, как обычно, президента до конца не дослушал: «Она не идеологизирована, не связана с деятельностью какой-то партии. Это связано с общим объединяющим началом». Большинство же, к сожалению, продолжает ненавидеть одних и обожать других, вероятно забыв, что патриотизм — это любовь к своей стране, а не ненависть к другой.

Номер 2

Следующим по праву идет депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, который так, видимо, боится проиграть на выборах, что предложил отменить их вопреки Конституции, аргументируя это тем, что кругом враги: «Руководство вполне способно пойти и на такие антиконституционные меры, лишь бы удержать власть, не дать победить на выборах оппозиции». Типа времена трудные, положение наше шаткое, хорошо бы не дать нас скинуть с кресел. Кстати, американский писатель Амброз Гвиннет Бирс как-то сказал: «Голосование — осуществление права свободного гражданина валять дурака и губить свою родину». Радует то, что другие парламентарии лишь покрутили пальцем у виска.

Номер 3

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков всегда славился своими колкими и ироничными высказываниями. То он предрекает Лукашенко судьбу Хуссейна, то сравнивает урон от Кудрина и санкций. На сей раз он прошелся по Касьянову: «Касьянов обещал в Страсбурге переломить ситуацию в России. Комично, право слово: свое прозвище «Миша-2 %»переломить не может, а уж ситуацию…». Ну хоть в прицел на него не смотрел, а вежливо ограничился Твиттером.

Номер 4

Дмитрий Рогозин по праву может считаться конкурентом Пушкова по дерзости высказываний. У него Яценюк — это «резиновая баба, которую выносят из секс-шопа», Прибалтике он обещает «от мертвого осла уши» вместо компенсации, а Саакашвили предрекает «умереть идиотом». Сегодня он обвинил журналистов, что они сгущают краски и наговаривают на его детище —  космодром «Восточный». Все негативные материалы о ситуации вокруг его строительства Рогозин назвал «заказухой» и предположил, что журналисты «обкурились». «Пусть лучше про перебинтованный ходячий антрекот пишут, про козлов у них лучше получается», — заявил он. Если что, это на Тимура намек был.

Номер 5

Ну и, наконец, Рамзан Кадыров. Он уже давно обзывает оппозицию «врагами народа», себя называет «Я – это Россия», а Путина «даром божьим». Скоро выборы главы Чечни, полномочия Кадырова истекают через 2 месяца, а он, оказывается, был не в курсе, пока ему не напомнили об этом журналисты: «О выборах говорить рано. Я не хочу отвлекаться на эти вопросы. И никакого решения пока не принял!»Место в нашем рейтинге за непосредственность и попытку убедить общественность, что через 2 месяца выборы, «а я и не знал».

Политика — вещь очень коварная. Любое высказывание подвергается тщательному разбору и критике, и никогда не знаешь, как тебе это аукнется. Прежде чем говорить, нужно думать. «Дебилы, б***ь» — это мило и свежо, показывает Лаврова не как дипломатическую машину, а как живого человека, а вот обзывать политиков и откровенно издеваться над ними, сравнивая с животными или психически нездоровыми людьми  уже хамство и невоспитанность. Тонкая грань, согласитесь.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:118
comments powered by HyperComments