Главная » Новости » Продовольственные карточки в России. Кто идиот?

Продовольственные карточки в России. Кто идиот?

idiot

Зашел на украинские сайты и запестрило сообщениями по поводу планов введения в России продуктовых карточек для малообеспеченных. Название броское, народ на «тему» так и прет. Но прочитав только первый абзац начал смеяться:

Минпромторг России подготовил схему адресной продовольственной помощи населению, продолжающему беднеть из-за кризиса, согласно которой малообеспеченные россияне получат электронные карты для покупки еды в магазинах.
Об этом пишет агенство Reuters.
Адресная помощь населению, как предлагает Минпромторг, будет осуществляться по двум направлениям:покупка продуктов питания в торговых точках с помощью субсидируемых государством электронных карт и льготное или бесплатное общественное питание, следует из комментария замминистра промышленности Виктора Евтухова в ответ на письменный запрос агенства.

Комментарий. Почему начал смеяться? Да просто точно такая система в США работает уже более двадцати лет и никого не смущает. Более того никто с этого сенсацию не делает. Например, с теми же основаниями можно написать статью:

«В США уже более двадцати лет продукты распределятся по карточкам».

И ни слова лжи в нем не будет. А потому уважаемые читатели не спешите кидаться на сообщения, которые уже в одном названии отдают полным бредом. Хотя для многих и очень желаемым бредом.

П.С. А незащищенные слои населения в кризис надо поддерживать. Это обязанность любого государства. Жаль, что об этом помнит Россия и, никто не вспоминает на Украине. Вот бы о чем написать украинским СМИ. А получилось по-идиотски: украинские СМИ пишут украинским пенсионерам, что российские власти заботятся о своих, а украинские власти над этим смеются. И на какой эффект они рассчитывают?

Yurasumy

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:126
comments powered by HyperComments