Главная » Новости » Геополитика »  КРЫСИНЫЙ КОРОЛЬ И КРЫСОЛОВ ПУТИН

 КРЫСИНЫЙ КОРОЛЬ И КРЫСОЛОВ ПУТИН

Putin_2

Владимиру Путину принадлежат слова о том, что крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века. Не будет преувеличением сказать, что свою миссию он видит в том, чтобы устранить последствия этой катастрофы.

Раз уж чьей-то преступной волей десятки миллионов наших сограждан и соотечественников оказались за пределами российской территории, разрешить эту трагедию удастся только тогда, когда они объединятся вновь. Это непреложная истина, исходящая из самой природы и логики задачи. Она не имеет ничего общего с имперскими амбициями, возвращением СССР, национализмом и т.д. Пока народы насильственно разъединены, они будут страдать. Пока существует это страдание и все беды, из него проистекающие, всему постсоветскому пространству, и прежде всего самой России, обеспечена нестабильность и напряжение в отношениях между народами и правительствами. А уж кто воспользуется этой неустойчивой ситуацией, – тому есть множество примеров.

На современном этапе проблема, кажется, зашла в окончательный тупик. Дальше полуформальных объединений под предводительством РФ, типа ЕАЭС и ОДКБ, дело не продвигается. Да и туда, судя по всегда скорбным лицам участников, их загнали явно против воли. Несмотря на упрощённый таможенный, налоговый, торговый, трудовой режим, страны постоянно бьют себя в грудь, отстаивая суверенитет, на который, как им кажется, посягает Москва. У широкой публики остаётся впечатление, что они регулярно делают друг другу мелкие пакости и дико сопротивляются любому интеграционному предложению.

Надо сказать, что и Россия заняла позицию подчёркнутого уважения интересов соседей и не желает копаться в причинах, по которым сотни тысяч русских бегут из «дружественных» республик. Всё, на что сейчас хватает РФ, – это упрощение миграционного законодательства и запуск программы для переселенцев. Огромные территории, отстроенные после революции и Великой Отечественной войны российскими специалистами, оказались для России потерянными. Вместе с людьми, которые там живут.

На первый взгляд, так называемые коренные народы и титульные нации после 25 лет так называемой независимости вряд ли захотят в Россию. Это с одной стороны. Но с другой, ни их, ни русский народ никто не спрашивал, хотят ли они развала СССР и колонизации Западом под маской мнимого суверенитета. Это не было их выбором, и последствия строили тоже не они.

Правда, на этом сходство между Россией и республиками заканчивается. Как бы ни хотелось многим поверить в обратное, к настоящему моменту Россия вернула себе статус супердержавы. В отличие от неё, ни одна из четырнадцати «сестёр» нормальным государством не является. По причине того, что их политические элиты и экономика находятся под тотальным контролем представителей трансконтинентальных корпораций, расположенных в США и странах-союзниках.

Западные политтехнологи, очень искушённые в программировании коллективного бессознательного, за 25 лет владычества могли внушить этим народам всё, что угодно. Из всех советских республик, подвергшихся разрушительному зомбированию, только у России хватило духу сбросить с себя тенёта «сна разума» и выдворить чужаков вон. У остальных государственные силы оказались слишком слабыми.

Это не хорошо и не плохо. Это историческая и геополитическая данность. Далеко не все народы способны к образованию отдельного национального государства. По Даниилу Андрееву, у них не хватает ни творческой, ни охранительной энергий для создания суверенной страны. Если сказать по-другому, они могут реализовать себя как нацию только под эгидой более сильного народа. При условии, конечно, что их будут поддерживать, а не колонизировать, высасывая из них все ресурсы. В этом случае они обречены на быстрое разрушение и откат на жизненный уровень позапрошлого века.

Поэтому рассуждать о воле народов в данном случае можно весьма условно, так как воля эта самим народам не принадлежит. За примером далеко ходить не надо. С точки зрения здравого смысла, до сих пор остаётся загадкой, как из вполне себе адекватной Украинской ССР за пару десятилетий удалось соорудить грядку с огородным укропом.

Ещё более глупо пытаться что-то обсуждать с элитами в подконтрольных колониях. Что, например, можно требовать от Порошенко или президента Литвы с непроизносимой фамилией? Даже если бы они захотели взбрыкнуть и сбросить заокеанское иго, их жизни, жизни их близких, их средства к существованию, а также нешуточный компромат находятся в хозяйских руках, а потому для них единственным альтернативным выходом остаётся харакири. Выход неприемлемый, поскольку никто из предателей – а они по факту являются предателями своей страны и своего народа, – не обладает духом самурая.

В общем, решать вопрос с рабами контрпродуктивно. Разбираться нужно с рабовладельцами. Это касается и многострадальной Незалежной, взявшей на себя всю карму распада Советского Союза, и солнечных республик, являющих собой грустную картину национального колониального феодализма конца XIX – начала ХХ веков, и вконец обнищавшей и опустевшей псевдоевропейской Прибалтики.

Да ладно бы не устоявшиеся государственные системы в СНГ. Но кто бы ожидал того же от Европы с её многовековой культурой! Сделать из наследников Гюго, Шиллера, Шопена, Дворжака бесполые, безнациональные. внекофессиональные существа – это достойно по крайней мере пристального и кропотливого исследования. Потому что операция по опущению Старого Света проведена чрезвычайно изощрённо и талантливо, а главное – незаметно…

Данная панорама, в общем, новостью являться не должна. Нарисована она лишь для того, чтобы показать, что в качестве единственного договороспособного участника могут являться только закулисные владельцы Евросоюза, бывших советских республик и части ближневосточных стран.

Для справки стоит напомнить: ни Обама, ни Керри, ни Киссинждер не являются самостоятельными игроками. Они просто озвучивают идеи бизнес-элит, считающих себя «властелинами колец». Точно так же ничего не решают ни прочие политики Белого дома, ни американские военные, ни ЦРУ, АНБ и прочие официальные силы.

Кто относится к этим «властелинам мира»? Ну, для начала можно посмотреть, какие компании охватывает индекс Доу Джонса и кого молва нарекла их теневыми владельцами, хотя бы по данным вездесущего интернета. Сразу надо оговориться, что деление на кланы Ротшильдов, Морганов, Рокфеллеров, королевские династии условно. Каждый из них, естественно, тянет одеяло на себя, и в таком равновесном виде существует система корпораций, поделивших мир по образу и подобию крысиного короля, головы которого торчат из-под плинтусов по всему миру. Поскольку им же принадлежит ФРС, доллар и нефтедоллар – основные инструменты финансового манипулирования на данный момент – постольку они и определяют мировую погоду.

Но так было, пока не появился Путин, который напомнил нам о том, что Россия – не только сверхдержава, но и освободительница народов. Это её миссия и священный долг. Уклоняться от него – значит потерять самих себя. Это так же в нашей крови, как и бескорыстие, приоритет духовного над материальным и обострённое чувство справедливости. То есть мы не можем нормально развиваться как государство, пока в мире столько проблем. Решать их должны именно мы. Больше некому.

Нет сомнений, что Россия могла бы захватить Киев, да и всю Украину, за две недели, а Прибалтику, включая Финляндию и разных прочих шведов, – за 60 часов. Наверное, применив ковровые бомбардировки, российские ВКС сровняли бы с землёй ИГИЛ вместе с частью Сирии и со всем, что попалось под руку. Если уж мы грузинскую войну разрулили за пять дней, за месяц мы бы точно вернули назад все остальные республики, выбили бы Америку с Ближнего Востока, а Европу запугали бы так, что беженцы показались бы ей цветочками. Не исключено, что на это Россию и провоцируют. Вспомним Донбасс.

Но это абсолютно не в стиле Владимира Владимировича. Ибо он – единственный из современных политиков, к которому применимо определение гения, полностью реализовавшего себя. А потому он лучше других знает, что проблема не решается на том уровне, на котором она рождена (как сказал другой гений – Альберт Эйнштейн). Для решения задачи её необходимо перевести в более крупный масштаб. Требуется взглянуть на неё с высоты птичьего полёта, чтобы охватить не только заданные по условиям переменные, но и те формулы и законы, по которым они взаимодействуют. Эти законы может знать только тот, кто свободен от личных амбиций и мании величия.

Весьма нерационально чем-то шантажировать Назарбаева и Лукашенко, принуждая их к союзу с Россией, хотя, надо полагать, шантажировать очень даже есть чем. Для этого нужно, чтобы их страх перед Путиным пересилил страх перед США. Такое соревнование, помимо сомнительной этической составляющей, отнимет чрезвычайно много сил. В результате их не хватит на другие задачи, которые не замедлят подкинуть «партнёры» и которые могут оказаться гораздо более важными.

Очень недальновидно подкупать газом и нефтью евролидеров – Америка сразу начнёт подкупать и пугать их чем-то ещё. В итоге мы растеряем много своих богатств, а исход борьбы нам никто не гарантирует.

Глупо устраивать нефтяную войну с Саудовской Аравией. Нефть в КСА – самая дешёвая в мире по себестоимости, и конкуренция может нам обойтись очень дорого.

Самое главное, что действовать сразу по всем направлениям мы просто не сможем. Это действительно ввергнет Россию в хаос и разорвёт её экономику в клочья. Это, само собой, понимают и «партнёры», поэтому, при первой же попытке Кремля ввязаться в открытую битву, они подкинут нам второй фронт. А самое дурацкое – каким бы соблазнительным ни казался силовой вариант решения проблемы, он автоматически ставит Россию на одну доску с мировым гегемоном. Ибо, действуя насилием, враг ждёт этого насилия и от нас.

Отрубать головы крысиному королю по одной долго, опасно, да и вони, если честно, слишком много. К тому же король имеет свойство отращивать новые зубастые пасти на месте отрубленных.

Поэтому Путин не станет дёргать за ниточки каждого грызуна по отдельности.

Он накроет сразу всех. Чтобы не возиться. И короля, и крысиное войско, и всё его крысиное царство.

Но как? При заоблачных расходах Госдепа на оборонку, без шансов.

Остаётся один способ – предоставить крысиным головам пожрать друг друга. Пусть Ротшильд съест Рокфеллера. По принципу «разделяй и властвуй».

Чтобы понять принцип устройства путинской мышеловки, надо уяснить несколько ключевых положений:

1. Мировая элита неоднородна. Она не может состоять из одних олигархов с усохшими мозгами и стволовыми клетками вместо всего остального. В ней есть здравомыслящие головы, понимающие, что дешевле обойдётся мягко перейти к мультивалютному режиму, чем затевать очередную авантюру по порабощению развивающихся экономик. Тем более что предыдущий план уже провалился, и третьи страны, естественно, начеку.

2. Также в ней есть личности, не пренебрегающие уроками истории и понимающие, что Россия под руководством Путина никогда не смирится с ролью чьей-то там бензоколонки. Задача смещения ВВП на данный момент никак не решается. Значит, хочешь – не хочешь, властью придётся делиться. Торг может идти только об условиях дележа.

3. Все разговоры о различных вариантах ядерной войны ведутся не зря. Если Запад выставляет Россию агрессором, то Россия, со своей стороны, чётко даёт понять, что ядерной угрозой её не испугаешь. Скорее уж Москва готова достойно ответить на любой удар, но унижения больше не потерпит.

4. Прагматичным коммерсантам совершенно не нужен замороженный конфликт на Украине, что, кстати, уже озвучил Генри Киссинджер. Надо полагать, что эта когорта мировой элиты с самого начала была в состоянии просчитать, что Путин Украину не отдаст, и этот проект не кончится ничем хорошим. Особенно для матчасти, то есть для вложенных Соросами и Темплтонами средств.

5. Точно так же им не нужна намечающаяся война с нервным Эрдоганом. Кто тут выйдет победителем – долго гадать не надо. Это предсказал даже старец Паисий. Ещё одно поражение в копилку НАТО – удар и по престижу, и по той же матчасти.

Это те моменты, которые в состоянии учесть адекватная часть противника. Но у него есть ещё и часть невменяемая. Поскольку с ней договариваться невозможно, остаётся её просто развести. Как лоха.

По существу, с мировым олигархатом разыгрывается та же комбинация, что и с российским в начале 2000-х. Тогда пришедший к власти новый президент не стал воевать с превосходящими силами противника, а, как настоящий разведчик, «прикинулся своим» и постепенно заменил их собственной командой.

Теперь же неадекватной транснациональной элите подсовывают фишку под названием «либеральная экономика». Или «либералы в экономике». В общем, прозападные либералы, которых Ротшильды / Рокфеллеры примут за своих. Тех, с которыми, как говорится, можно сварить кашу. Для чего это делается?

1) чтобы снять опасения мирового гегемона насчёт возможного возвращения коммунизма / социализма, которого они до одури боятся ещё со времён «холодной войны»;

2) чтобы предоставить западному капиталу площадку для манёвра. Ибо без карманного интереса капиталист пальцем не пошевелит и ни на какие соглашения не пойдёт. Тут, кстати, хорошей приманкой должна выступить приватизация.

Скорее всего, именно эти выгоды и должен донести до высших финансовых эшелонов посетивший Кремль Киссинджер. Так сказать, привезти для мышеловки свежий запашистый сыр. Конечно, бесплатный. Чтобы крысиный король сразу залез в неё всеми головами…

Таким образом, отмороженные части мировой экономической элиты аккуратно кладутся в ловушку дееспособными фигурами тех же элит. В качестве манка им предлагаются откормленные СМИ российские экономисты, которых все считают отпетыми предателями национальных интересов.

Такой план способен разработать только русский гений. Никакая западная изощрённость не в состоянии настолько подняться над обстоятельствами, чтобы найти союзников в стане тайного непримиримого врага и заставить их уничтожить всё крысиное царство. Вместе с Киссинджером Темнейший отправил Ротшильдам чёрную метку. Так что их конец предрешён. Владимир Владимирович всегда выполняет свои обещания и слов на ветер не бросает.

Конечно, опасность такой игры заключается в том, что даже наиболее прагматичная и лояльная к Путину часть трансконтинентальной элиты будет вести игру, исходя из особенностей своего менталитета. А он у них заточен на конкурентную борьбу, а не на равноправие. Куда нас заведёт союз с акулами капитализма, для которых приоритет — это деньги и нажива, а не духовные ценности, предполагающие взаимовыгодные соглашения? Способны ли они услышать нас? И если нет, то сколько просуществует такой союз и не сорвётся ли он в очередное противостояние?

Другая сложность – определение новых «красных линий», по которым будет происходить раздел мирового имущества. Вряд ли оно будет происходить по принципам 1960-х или 1970-х. Ключевой ошибкой Америки может быть непонимание тоно, что мир больше не согласится разделяться так, как решил кто-то там за него. Скорее, на спорных территориях будут определены сферы влияния, с условием – не затрагивать манипуляции чужим менталитетом.

А насчёт кремлёвских либералов… Не смешите мои тапочки. Ни один либерал, тем более прозападный, не выживет и дня рядом с командой советских разведчиков. Которые, как известно, бывшими не бывают.

В общем, размениваться на мелочи больше не стоит. Вот если Ротшильд будет наш, тогда мир точно станет иным. Гораздо лучшим, чем сейчас.

Источник: cont.ws

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:348
comments powered by HyperComments