Главная » Новости » Утренний кофе 09/02/2016. Мой сосед из ИГИЛ, «Алибаба» и электронная торговля, звезды в политике и другие новости

Утренний кофе 09/02/2016. Мой сосед из ИГИЛ, «Алибаба» и электронная торговля, звезды в политике и другие новости

utrenniy-kofe-09-02-2016-887-4472701

1. СМИ показали кадры со взрывчаткой задержанных в Екатеринбурге боевиков ДАИШ 

И сразу стихли насмешки на тему «да хватит уже нагнетать». Вон они, настоящие террористы в самом сердце России, вот она, настоящая взрывчатка там же. Терроризм пришел. Это наша с вами новая реальность.

Люди пишут, задают вопросы: что теперь? связан ли приезд заместителя консула США Линн Трейси на Урал с терактами? Не знаю насчет приезда, а по поводу «что делать» — смотрите вокруг, предупредите близких. Теперь мы живем в новых условиях.

2. Открыта первая российско-китайская площадка электронной торговли 

Поведение Европы, которая сворачивает экономические связи с Россией, нельзя назвать блокадой или железным занавесом. Это предательство элитами ЕС интересов собственных государств. И только.

Закономерно, что на освободившееся место придут другие. И не просто придут, но и внедрят новые технологии для оптимизации и прозрачности процессов, что и видим в данном случае.

Пройдет еще несколько лет и Евросоюзу нечего будет делать в России: ключевые ниши будут заняты.

Что же до самой площадки: если стандарты работы будут высокими (а не гадание по фотографиям, как на порталах «Алиэкспресс» или «Алибаба»), то перспективы у проекта отличные.

3. Кабмин выделит 50 млрд рублей на строительство школ 

Лишь бы это не оказалось предвыборным популизмом. Я вижу со стороны властей интересные шаги, например обновление состава Высшего совета «Единой России», куда вошли по-настоящему идейные люди из народа, предприниматели. За примерами далеко ходить не надо. И структура сразу стала гораздо более открытой для общения, перестала быть Олимпом для сверхлюдей.

За такими вещами надо следить на всех этапах: выделят ли средства, как они будут осваиваться (в регионах их могут запросто растащить, примеров масса). Быть может, контроль этого направления станет очередной задачей для ОНФ, другие структуры власти в регионах давно и неразрывно срослись между собой.

4. У «Ленты.ру» сменился главный редактор 

Профессионалы нужны на этажах повыше. Это уже не первая ротация на «Ленте». Помнится, раньше, кроме как «Лента.вру», ее и не называли, но это уже в прошлом. По крайней мере, сам читаю ее часто. Уход прежнего главреда в «Медузу» говорит о многом (я про Тимченко).

Как проявит себя новый руководитель, покажет время.

5. Интервью Тимура Кизякова, вошедшего в высший совет «Единой России» 

Валуев, Кабаева, теперь пришло время других звезд. Американцам в этом плане проще, они могли бы ввести в состав совета актеров сериала «Игра престолов», и популярность взлетела бы до небес.

Ничего не имею против Тимура, просто мне не нравятся подобные ходы применительно к большой политике. А так: хоть Якубовича приводите и барабан с сектором «приз» в Госдуме устанавливайте.

6. Американского сурка «арестовали» за неверный метеопрогноз 

Это не то, что вы подумали, а просто разновидность флешмоба для сбора средств детскому музею: суть кампании #FREECHUCKLES заключается в призыве жертвовать средства для того, чтобы добиться освобождения грызуна под залог. Плата за свободу зверька установлена в размере 10 тыс. долларов.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:95