Главная » Новости » Немцы отступают в Россию

Немцы отступают в Россию

В Россию захотело вернуться около полумиллиона переехавших в Германию российских немцев. Глава партии переселенцев и мигрантов Германии «Единство» (EINHEIT) Дмитрий Ремпель сообщает:

«По нашим оценкам, до 500 тыс. человек проявляют интерес и готовы уехать на территорию Российской Федерации. Эта цифра приблизительная, потому что точных статистических данных нет… Часть людей уже сейчас уезжает достаточно хаотично, находят себе самостоятельно место проживания и сталкивается с определенными проблемами при получении вида на жительство, при медицинском страховании. Если будет целевая комплексная программа, то количество людей будет сопоставимо с теми цифрами, которые мы сказали».

Отдельные случаи возвращения немцев в Россию отмечались и раньше, но сейчас, очень вероятно, можно ожидать переселения как достаточно массового явления. Впрочем, бояться нечего: подобная миграция куда приятнее и по количеству, и по составу по сравнению с той волной мигрантов, которая захлестывает Европу.

По словам Дмитрия, российским немцам все меньше нравится ситуация в Германии, особенно из-за все возрастающего количества беженцев:

«Криминогенная ситуация с беженцами уже подвигает людей на то, чтобы они себе подыскивали какие-то новые страны, куда бы они могли переехать. И, конечно, зная язык, культуру и традиции, Россия становится самой привлекательной страной для переселения».

Исследование, проведенное телеканалом ARD, показало: по мнению 81% населения, власти Германии не справляются с проблемой мигрантов. Удивляться нечему. Напомню, что за 2015 год в Германиюприбыло более миллиона мигрантов, а в 2016 прогнозируется как минимум столько же.

Между тем МВФ уверяет, что мигранты полезны Европе:

«Мы наблюдаем нашествие в Европу молодых бессемейных мужчин, исповедующих — в том числе фанатично — весьма агрессивные формы религии и принадлежащих к чуждой, несовместимой культуре, при этом не желающих отказываться от таковой и принимать европейскую. Как именно они станут решать свои проблемы — от финансовых до сексуальных?»

Этот риторический вопрос имеет вполне конкретные ответы – историю с изнасилованной русской девочкой слышали все. А вот, например, как встречали беженцы Новый год в Германии:

Видео: http://www.youtube.com

Между тем политики заставляют полицию замалчивать происходящее:

«Руководителям отделов по связям с общественностью было сказано, что тема беженцев может быть использована правыми экстремистами, чтобы настроить население против тех, кто нуждается в защите».

А ведь, помимо стихийной преступности беженцев от безделья, в Германии есть и организованная этническая преступность, и беженцы неизбежно будут пополнять ее ряды.

В XXI веке людям, не зараженным либерализмом, жить в Европе становится все тяжелее и тяжелее. А теперь еще и мигранты… Вот где-то такая ситуация:

Видео: http://www.youtube.com

Zergulio в «Утреннем кофе» 2-го февраля писал:

«Если раньше в Европе негативным фактором была ювенальная юстиция, когда детей из семьи могли изъять практически без повода и каких-либо документов, то сейчас к этому добавились полчища мигрантов при полном параличе правоохранительной системы. Полиция Германии не в состоянии защитить собственных граждан, женщин от изнасилования (кроме как цензурой в СМИ, Кельн тому пример), что уж говорить об остальных. Уверен, тенденция „возвращения на Родину“ постепенно перейдет в миграцию из Европы в Россию. Нормальные люди есть везде, их ценности, в особенности семейные, схожи, и, если Россия на фоне США и ЕС является оплотом морали и спокойствия, это закономерно привлечет многих».

Именно так. Люди ищут безопасности и легко могут найти ее в России. Более того, Россия — это практически последняя страна, где имеет место культура без либеральных «инноваций» в виде «прав меньшинств».

Так что если ситуация в Европе будет продолжать развиваться далее в том же направлении, то многие европейцы, даже не жившие ранее в России, могут пожелать мигрировать на наши просторы. Весьма неплохо, при условии, что они будут ассимилироваться. В таком случае можно принимать людей не только из Европы: скажем, буры из ЮАР вполне могли бы вписаться в русскую цивилизационную модель.

Но, понятно, русские немцы первые на очереди: они уже жили в России, им проще решиться. Путин, который, как известно, некогда служил в Германии, похоже, считает вероятность массового переселения русских немцев вполне вероятной.

31 января этого года он подписал Указ № 34 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. № 231 „О неотложных мерах по реабилитации российских немцев“». Изменения очень показательны: при всем уважении к этнокультурному развитию немцев, из документа убраны фрагменты, заявляющие «восстановление государственности» немцев в составе РФ.

На всякий случай: приезжайте, но никакой «немецкой автономии» не будет. Не будем повторять ошибок.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/nemtsy-otstupayut-v-948/

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:110
comments powered by HyperComments