Главная » Новости » Бумажные солдатики в бумажных сапогах

Бумажные солдатики в бумажных сапогах

ukraina

Солдаты ВСУ, за два года АТО привыкшие к своему статусу пушечного мяса и к тому, что на них наживается вся вертикаль ВСУ – начиная с командира подразделения и заканчивая Муженко, начинают понимать, насколько реальность превосходит их самые мрачные ожидания.

В то время как советник министра «Феникс» Бирюков с подельником Лесником распинаются на страничках в фейсбуке о том, что солдаты ВСУ одеты и обуты по новейшим мировым стандартам и технологиям, армию продолжают обувать в буквальном смысле в бумажные сапоги.

«Бойцы ВСУ, находящиеся в зоне АТО, получили от Минобороны некачественную зимнюю обувь. “Первый выход в мороз и от этих берцев ничего не остаётся. Зимняя корка срезает дермантин. Обувь фактически из картона”, – прокомментировал один из бойцов».

Можно только представить, что чувствовали бойцы ВСУ в этих ботинках во время двадцатиградусных морозов, которые были этой зимой на Донбассе.

Не лучшая участь постигла и солдат вошедшего в структуру ВСУ карательного батальона «Айдар». В то время, когда для спецназа Национального антикоррупционного бюро закупаются, наверное позолоченные, носки по 373 гривны, тем кто находится на передовой прислали одноразовые. Чтобы айдаровцы не сильно расстраивались, МО Украины, помимо одноразовых носков, осчастливило их польскими перчатками почти пятнадцатилетней давности и трухлявыми, рассыпающимися от старости жгутами в индивидуальных медицинских пакетах еще советкой сборки.

«Бойцам батальона “Айдар” вместо обещанных походных носков выдали обычные. Как сообщил один из бойцов, выданные носки очень быстро рвутся. “Я не знаю, для кого это одноразовое дерьмо закупалось, но для боевых условий эти носки непригодны”. Аналогичная ситуация с выданными бойцам тактическими перчатками. “Нам выдали польские перчатки, выпущенные 14-лет назад. Их качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В таких тактических перчатках может тактически работать дворник с лопатой”, – прокомментировал солдат».

Если в самом начале АТО подобная ситуация была нормой, то спустя два года, при условии работы в МО Украины целой команды «волонтеров» во главе с Бирюковым, которые каждый день докладывают со страниц соцсетей о «покращеннях» в снабжении ВСУ, это выглядит циничным издевательством зарвавшихся мошенников, которые сделали министерство личной кормушкой, над солдатами ВСУ.

Валентин Авраменко

gwinplane, ВК

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:311
comments powered by HyperComments