Главная » Новости » Дэниэл и Эми МакАртур: Комиссия по равенству ждет, что мы пойдем против христианской веры

Дэниэл и Эми МакАртур: Комиссия по равенству ждет, что мы пойдем против христианской веры

228035.p

Пекари-христиане подверглись судебному преследованию за отказ печь торт с героями сериала «Улица Сезам» в поддержку однополых «браков», сообщает telegraph.co.uk. По их словам, это напоминает жизнь в беспросветном мире «научной фантастики», где государство принуждает людей делать то, что противно их совести и воле.

 

Пекари-христиане предстали перед судом  в связи с отказом печь торт в поддержку однополых «браков». Они говорят, что происходящее напоминает им жизнь в беспросветном мире «научной фантастики», где государство принуждает людей делать то, что противно их совести и воле.

Нам как бы говорят: вы должны оставить ваше христианство для дома и церкви, а когда вы выходите утром на улицу, забудьте о нем

Дэниэл МакАртур, ведущий управляющий «Бэйкин Ко», и его жена Эми говорят, что готовы «сделать это еще раз», несмотря на судебное преследование за нарушение гендерного равенства и штраф за дискриминацию.

Семейная фирма, располагающаяся в Ньютонберри, около Белфаста, попала в центр международного скандала летом 2014 года после отмены заказа на торт, изображающий героев сериала «Улица Сезам» Берта и Эрни с девизом «поддержите однополый брак».

Некий Гэрет Ли из содомитской организации заказал этот торт, чтобы отметить «день противостояния гомофобии».

Христиане-евангелисты МакАртуры ответили, что не могут пойти против совести и испечь такой торт.

Тогда господин Ли при поддержке Комиссии по равенству, – государственного органа, действующего в Северной Ирландии, – заявил, что имеет место дискриминация и нарушение закона, запрещающего отказывать в обслуживании на почве религии, расы или сексуальной ориентации.

Юристы МакАртуров утверждали, что сексуальная ориентация не имеет отношения к делу, поскольку супруги не знали что Ли – гомосексуалист – и что они отвергли политическую кампанию, направленную на изменение закона: в Северной Ирландии, в отличии от всего Обьединенного Королевства и республики Ирландия, однополые браки не признаны законом. Ряд попыток изменить закон провинции встретили серьезное противодействие.

Тем не менее судья Изабель Браунли постановила, что отказ отчасти явился дискриминацией против Ли.

Она заявила, что МакАртуры не имели права «объявлять» о своей вере в коммерческом деле. Семья вынуждена оспаривать это решение, обратившись в Апелляционный Суд в Белфасте на этой неделе.

В беседе с The Telegraph пара рассказала, что они получили письма с демонстрацией ненависти и оскорбления в интернете, но ни о чем не жалеют.

«Все это очень странно, – говорит Дэниэл МакАртур, – Это как в какой-то книге научной фантастики: «вы должны это сделать, у вас нет выбора, вы обязаны, и не важно что говорит ваша совесть, не важно, как вам тяжело, не имеет значения, что вы не можете, вы должны сделать так, мы требуем этого от вас»».

Он настаивает на том, что налицо –  не дискриминация гомосексуалиста, а дискриминация его семьи, лишенной прав отказаться от поддержки однополых браков.

«Нам как бы говорят: вы должны оставить ваше христианство для дома и церкви, а когда вы выходите утром на улицу, забудьте о нем».

«Это невозможно для нас – не помнить о своей вере в течение дня».

Он добавляет: «Это является правом человека – жить согласно его вере, нас нельзя заставить делать нечто, противоречащее вере, мы не можем делать это по принуждению».

«Это именно то, что ожидает от нас Комиссия по равенству, – они ждут, что мы пойдем против христианской веры, несмотря на наши чувства».

Он добавил, что его семья, получившая поддержку Христианского Института, чувствует, что у них нет выбора, и они обязаны подать апелляцию, руководствуясь принципом свободы вероисповедания.

«Мы надеемся, что другие христиане, другие компании с христианскими началами, такими как наша, получат возможность вести свое дело в согласии со своими принципами христианства и жить по вере на своем рабочем месте без ощущения, что они находятся под давлением».

Он настаивает на том, что ни о чем не жалеет, несмотря на все последствия.

«Честно говоря, мы были сильно удивлены тем, сколько людей нас поддержало в связи с этим делом».

«Когда все это началось, мы были слегка опечалены, мы не знали, к чему склонится большинство».

«Но мы были просто потрясены числом людей, поддержавших нас разными способами, одни в письмах, другие посещая наш магазин».

Его жена Эми добавляет: «Было некоторое давление. Нас называли по всякому. Фанатиками и прочее. Оказалось, что если ты не согласен с однополыми браками, то ты фанатик и гомофоб».

«Если бы кто-то спросил, вернувшись в прошлое, поступили бы мы также, мы скажем – конечно, да», – говорит Эми.

«Это было благословением для нас, Бог действительно укрепил нашу веру и отвечал на наши молитвы, укрепил наш брак и нашу любовь друг к другу и нас действительно поддержали и укрепили другие христиане».

Перевел с английского Василий Томачинский

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:141
comments powered by HyperComments