Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Кэмерон назвал решение ООН в пользу Ассанжа «нелепым»

Кэмерон назвал решение ООН в пользу Ассанжа «нелепым»

kemeron

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в среду в британском парламенте, назвал решение рабочей группы ООН, вынесенное в пользу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, «нелепым».

На прошлой неделе рабочая группа ООН (WGAD) признала лишение свободы Ассанжа незаконным, призвав освободить его и выплатить компенсацию. Швеция и Великобритания заявили о несогласии с этим решением. Лондон заявил, что арестует основателя WikiLeaks, как только тот выйдет из посольства Эквадора.

«Я думаю, это было нелепое решение», — сказал Кэмерон (цитата по РИА «Новости»), заявив. что Ассанж в эквадорской дипмиссии «забаррикадировал сам себя».

Ранее основатель WikiLeaks заявил, что готов сдаться британской полиции, если рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы вынесет решение не в его пользу.

«То, что он должен сделать — это выйти из посольства и принять постановление об аресте», — заявил Кэмерон.

Джулиан Ассанж приобрел известность в 2006 году в связи с работой над сайтом WikiLeaks, основанным для публикации секретных документов. С 2012 года он укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. В июне 2015 года британский суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, где в его отношении начались следственные действия по заявлению двух женщин о сексуальных домогательствах.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:125
comments powered by HyperComments