Главная » Новости » Средняя зарплата глав калининградских муниципалитетов составила 99 тыс

Средняя зарплата глав калининградских муниципалитетов составила 99 тыс

ministr-finansov

В ряде муниципальных образований зарплаты за год выросли от 27% до 39%.
Средняя зарплата глав муниципалитетов Калининградской области в 2015 году составила 99 тысяч рублей. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве области сообщил министр финансов области Виктор Порембский.

В среднем по области, рост зарплат глав муниципалитетов, по сравнению с 2014 г., составил 5%. В ряде муниципальных образований зарплаты за год выросли от 27% до 39%. Так, зарплата главы Славского района за год выросла на 39%, Калининграда — на 32%, Гурьевского городского округа — на 27%.

Самые высокие зарплаты, по словам Порембского, у глав Калининграда, Светлогорского района и Советского городского округа — 175 тыс рублей,147 тыс рублей и 140 тыс рублей соответственно. Самые низкие — у глав Ладушкина и Мамоново. При этом, средняя зарплата в муниципальных образованиях региона, добавил министр финансов, составляет меньше 18 тысяч.

Губернатор Николай Цуканов отметил, что у региональных властей нет возможностей влиять на зарплаты глав муниципалитетов. Однако, он предложил соизмерять рост зарплат глав с ростом доходов жителей муниципалитетов и доходов бюджетов муниципалитета.​

«Мое мнение — хороший менеджер должен получать нормальную зарплату, — сказал Цуканов.  — Но кто определяет, кто хороший? Жители муниципалитета, по соответствующим критериям работы глав».

РБК

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:143