Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Скоро турецким оружием будут убивать москалей на Донбассе

Скоро турецким оружием будут убивать москалей на Донбассе

mustafa-dzhemilev_0_943e74562afa8b1f41575c6bbce138f3

Складывается впечатление, что политиканам на остатках Украины платят в зависимости от степени шизофреничности их высказываний. И их нисколько не стесняет тот факт, что никогда их обещания и прогнозы не сбываются, что часто и густо их просто опровергают те самые ”друзья”, от имени которых вещают эти оракулы.

 

Бывший председатель меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев сделал новое громкое заявление. По его словам Турция готова рассмотреть вопрос о поставках Украине необходимого военного снаряжения. ″Откровенно говоря, я три дня назад передал министру обороны письмо из военного ведомства Турции о том, что они готовы рассмотреть вопрос о поставках необходимого снаряжения, без уточнения какого. Ждите, что вскоре военная делегация Турции приедет в Украину″, – заявил Джемилев.

Он уточнил, что поставки вооружения, которое Турция производит самостоятельно, они не должны согласовываться с НАТО.

″Возможность поставки вооружения, находящегося в системе НАТО, должна быть одобрена Альянсом. Относительно вооружения, которое производит сама Турция, решение должна принять страна″, – сказал Джемилев.

По всей видимости, планы по решению ″Крымского вопроса″ военным путем у самозваных лидеров крымских татар все же никуда не делись. Однако, теперь выясняется, что все предыдущие ″военные приготовления″ меджлисовцев были обычным блефом. Джемилев с детской непосредственностью в этом признался.  Как теперь выясняется, без турецкой военной помощи осуществить ″освободительный″ план для сторонников Джемилева не представляется возможным, т.к. воевать им просто нечем.Если вы думаете, что на этом престарелый претендент на пост главного крымского татарина успокоился, то глубоко заблуждаетесь. Джемилев уверен, что   блок НАТО должен осуществить блокаду Крыма!

http://s019.radikal.ru/i619/1602/f3/99dae20169a9.jpg

Мустафа Джемилев признал невозможность ананосированной Ленуром Ислямовом морской блокады Крыма, который прогнозировал старт морской блокады Крыма в конце 2015 – начале 2016 года.

Об этом Джемилев заявил в своем сегодняшнем интервью одному из украинских ресурсов.

Он посетовал, что полномасштабная морская блокада возможна тогда, когда в наличии достаточное количество военных кораблей.

″У нас нет таких ресурсов. Если, скажем, будет решение Совбеза ООН, и подойдут корабли НАТО — это другой вопрос″, — мечтает он.

Кроме того, он заявил, что у активистов блокады полуострова есть только некоторые проекты, которые могут парализовать Керченскую переправу.

Подобное заявление Джемилев сделал после того как стало известно, что на встрече министров 28 стран-членов НАТО в Брюсселе было принято решение продолжить усиливать силы и средства в черноморском регионе.

″Именно таким образом мы будем действовать в процессе увеличения нашего передового присутствия, в обеспечении способности усиливать свои силы и средства и вести наблюдение и разведку в этом регионе″, — заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг журналистам в ответ на вопрос о намерении блока укреплять и расширять возможности в регионе Черного моря.

По всей видимости Джемилев решил использовать ситуацию, для того чтобы спровоцировать НАТО на действия в интересах меджлисовцев.

Чтобы не возникало ни у кого никаких иллюзий, приведем цитату из заявления замглавы российского МИД Алексея Мешкова, которое он сделал сегодня в адрес авторов резолюции Европарламента об увязке снятия санкций с России с возвращением Крыма под контроль Украины.  ″Хотеть — это не значит иметь. Вопрос по Крыму закрыт окончательно. Пусть смотрят на карту мира, где Крым — это один из российских регионов″, — сказал он.

Напомним, что недавно глава МИД Украины Павел Климкин выступил за проведение переговоров по так называемой ″деоккупации″ Крыма в формате ″Женева +″ с участием Турции. Причем тут Турция Климкин так и не уточнил

Иван Сашенко

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:354
comments powered by HyperComments