Главная » Новости » Депутаты отправили в отставку главу Ладушкина

Депутаты отправили в отставку главу Ладушкина

2

В решении совета указывается, что причиной отставки стало неисполнение главой в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения
Совет депутатов Ладушкинского городского округа отправил в отставку главу муниципалитета Олега Рассолова. Решение об удалении главы в отставку было принято в четверг, 11 февраля, сообщается на сайте муниципалитета. В решении совета указывается, что причиной отставки стало неисполнение главой в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения.

1Исполнять обязанности главы будет председатель совета депутатов Ладушкина Татьяна Ковтун, говорится в решении совета.

В феврале 2015 года Рассолова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, отстранили от должности, чтобы он не мог оказать давление на тех подчинённых, чьи показания имеют значение в уголовном деле.

По версии следствия, в декабре 2010 года чиновник вынес незаконное постановление о безвозмездной передаче муниципальной квартиры, расположенной на улице Школьной в городе Ладушкин в собственность подчинённой ему сотрудницы. При этом, как следует из материалов уголовного дела, Рассолов знал о том, что сотрудница не нуждается в улучшении жилищных условий и не обладает правом на получение в собственность муниципального жилья.

Следствие посчитало выделение квартиры превышением должностных полномочий, что повлекло за собой причинение бюджету городского округа ущерба в размере 670 тысяч рублей — именно в такую сумму оценивалась квартира в тот период.

 РБК

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:141
comments powered by HyperComments