Главная » Новости » Для Калининграда установили максимальную стоимость гостиниц к ЧМ-2018

Для Калининграда установили максимальную стоимость гостиниц к ЧМ-2018

kaliningrad_1

57 510 руб – максимальная стоимость номера высшей категории, повышенной комфортности «апартамент», «сюит» в гостинице категории «пять звезд»
Максимальная стоимость гостиничного обслуживания в Калининградской области в период проведения матчей ЧМ-2018 года составит 57510 тысяч рублей. Об этом говорится в постановлении правительства РФ «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания на территории субъектов РФ».

57 510 руб – максимальная стоимость номера высшей категории, повышенной комфортности «апартамент», «сюит» в гостинице категории «пять звезд» за одни сутки. Номер категории «люкс», «джуниор сюит» «студия» в пятизвездночной гостинице может стоить не дороже 42340 рублей. Максимальная стоимость другого размещения (одноместное, двухместной» — 9900 рублей.

34000 рублей — установленная максимальная стоимость размещения в гостинице «четыре звезды» в номерах высшей категории, повышенной комфортности «апартамент», «сюит». 24400 – стоимость номера категории «люкс», «джуниор сюит», «студия». Иные категории номеров – 8370 рублей.

Согласно правительственному постановлению, максимальная стоимость номера повышенной комфортности в гостинице «три звезды» установлена в размере 27600 рублей. Номера других категорий обойдутся дешевле – от 16820 до 4360 рублей.

Установлены максимальные стоимости номеров в гостиницах категорий «две звезды» и «одна звезда» — 6620 рублей и 3980 рублей. Номер высшей категории в гостинице без звезд не должен стоить дороже 3200 рублей.

По словам председателя Ассоциации  предприятий индустрии туризма Калининградской области Тамары Тороповой, установление максимальной стоимости проживания в преддверие масштабных событий может быть связана с тем, чтобы отельеры не «задирали планку».

«Я впервые столкнулась с такой практикой, но думаю, что это сделано с учетом мировой практики и связано с тем, чтобы сделать проживание во время мероприятия доступным», — сказала она.

Отметим, что при проведении матча группового этапа гостиничная инфраструктура для размещения участников чемпионата в соответствии с требованиями ФИФА составляет 2 139 номеров, с учетом болельщиков – 6 139 номеров. По данным регионального минтуризма, количество номеров в действующих гостиницах и проектах строительства полностью закрывают требования ФИФА к гостиничной инфраструктуре.

Добавим, что в Калининграде в рамках подготовки к ЧМ-2018 строится гостиница «Domina Hotel Kaliningrad» итальянской сети, где во время проведения игр будут размещаться национальные сборные и клиентские группы ФИФА.

Подробнее на РБК:
http://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/freenews/56c17f519a79476de25a4f95

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:117
comments powered by HyperComments