Главная » Новости » ФСКН: по Европе прокатилась волна смертей от нового дешёвого наркотика

ФСКН: по Европе прокатилась волна смертей от нового дешёвого наркотика

metamfin
Более сотни человек в странах Евросоюза скончались после приёма нового синтетического наркотика под названием «флакка». Об этом пишет РИА Новости, цитируя сообщение ФСКН РФ.
В релизе говорится, что рост популярности «флакки» обусловлен относительной дешевизной препарата — он стоит от 2 до 4 евро и обеспечивает мощный психоактивный эффект. Однако уже в восьми странах-членах ЕС только официально зафиксировано свыше 100 смертельных случаев и около 200 случаев острой интоксикации, связанных с употреблением наркотика.
По данным ФСКН, даже небольшая передозировка «флакки» вызывает аритмию, паранойю, психозы и резкое повышение температуры тела до 41 градуса.
«По мнению европейских специалистов в области борьбы с наркоманией, ситуация, связанная с распространением этого нового агрессивного наркотика, требует от парламентариев принятия экстренных мер», — отмечают в ведомстве, утверждая, что в ближайшее время Совет ЕС вынесет на рассмотрение Европарламента вопрос об установлении мер контроля над новым психоактивным веществом.

В России «флакка» известно под сленговым названием «скорость». В 2010 году данное наркотическое средство, а также его производные внесены в список первого перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю. За незаконный оборот этого нового психоактивного вещества наступает уголовная ответственность со сроком лишения свободы от двух до восьми лет. Кроме того, установлена административная ответственность за его потребление.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:243
comments powered by HyperComments