Главная » Новости » Полиция: в Калининграде за полтора месяца сбежали из дома 18 детей

Полиция: в Калининграде за полтора месяца сбежали из дома 18 детей

policia
В Калининграде с начала 2016 года из дома сбежали 18 подростков. Об этом во вторник, 16 февраля, во время оперативного совещания в мэрии сообщил заместитель начальника городского УМВД Андрей Паулов.
По словам полицейского, дети бегут из дома в основном по двум причинам: плохая обстановка в семье и нежелание исполнять родительские требования.
«Серьезные проблемы для полиции в настоящее время, связанные с привлечение большого количества сил и средств, создают несовершеннолетние, которые уходят из дома вследствие неблагополучной обстановки, а также вследствие отрицания установленных родителями правил. С начала года была организована работа по поиску 18 таких несовершеннолетних», — рассказал замначальника УМВД.
Паулов уверен, что для решения данной проблемы необходимо максимально обеспечить занятость подростка, а также организовать психологическую поддержку.
«С такими детьми, кроме профилактических бесед со стороны сотрудников полиции, необходимо организовать работу школьных психологов, досуговые мероприятия, чтобы обеспечить их занятость», — заключил сотрудник правоохранительных органов.
Отметим, в новогодние каникулы пропавшими были объявлены 12 человек — всех их полиция нашла живыми и здоровыми.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:115
comments powered by HyperComments