Главная » Новости » Украинцы нанесли сокрушительный удар российской пропаганде

Украинцы нанесли сокрушительный удар российской пропаганде

sokrushitelnyy-udar-po-804-4479618


В любой непонятной ситуации – обвиняй кремлёвскую пропаганду. Именно так и делают некоторые СМИ.

1 февраля французский «Canal+» показал документальный фильм о Майдане «Маски революции». Через несколько дней возмущенные украинские СМИ опубликовали гневные статьи, причём называли этот фильм российской пропагандой.

Хотя при чём тут Россия? Фильм французский, и показан был на французском канале. Но это не так важно. Важно другое – у «Canal+», точнее у его владельца, холдинга «Vivendi«, после показа фильма резко упали акции. Канал опустился на рыночное дно. Прямо так и написали – на дно.

А в подтверждение этих слов привели графики с биржевыми данными. И действительно, в день показа фильма – резкий скачок вниз.

И выделено понижение аж на 12,75%.

Так-то, всё чётко – циферки, графики.

Но не спешите, всё было не так. Финансовые гении, как всегда, не разобрались, что же они там выделили. Во-первых, понижение почти на 13% — это за год, там так и написано.

Во-вторых, в статьях показан график за 5 дней.

Но давайте посмотрим, как изменялась цена акций за более продолжительный период.

Если взять период год, то видно, что тренд на снижение начался ещё летом 2015 года и с небольшими колебаниями продолжается до сих пор. А резкие скачки вниз были и раньше, в августе и в ноябре, например.

Так что снижение стоимости акций никак не связано с показом фильма. К тому же холдинг «Vivendi» включает в себя не только «Canal+», а ещё целый ряд кабельных и телеканалов, а также сотовых операторов.

То есть это всё может быть даже связано не с «Canal+», а другими компаниями, которыми владеет «Vivendi». Почему же СМИ, которые мы упомянули, так уверены, что это всё из-за показа фильма о Майдане? Не хотим никого обидеть, но появились уже в интернете шутки про украиноцентричную картину мира.

У кого эта картина в голове, у того все мировые события крутятся вокруг Украины. Не без российской пропаганды, конечно.
Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:304
comments powered by HyperComments