Главная » Новости » Геополитика » Путин: связывать снятие санкций с РФ с выполнением Минска-2 бессмысленно

Путин: связывать снятие санкций с РФ с выполнением Минска-2 бессмысленно

Putin_4
И это понимает любой объективный наблюдатель

 Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал бессмысленными попытки связать снятие санкций Европейского Союза в отношении РФ с полным выполнением Минских соглашений сторонами конфликта на Украине. Об этом российский лидер заявил сегодня, 17 февраля, на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министров Венгрии Виктором Орбаном.

«Связывать снятие санкций со стороны ЕС с окончательным решением, доведением до логического конца минского процесса сегодня бессмысленно, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот шар», — сказал Путин.

При этом Путин вновь перечислил пункты Минских соглашений, которые до сих пор не выполнены. Президент подчеркнул, что выполнение этих пунктов «зависит не только и не столько от России».

Путин напомнил, что европейские политики до сих пор твердят о том, что снятие санкций напрямую зависит от выполнения Минских соглашений, которые поддержаны в «нормандском формате» Россией, Францией и ФРГ.

«Но мне кажется, что любой объективный наблюдатель сегодня видит, что мяч на стороне украинских властей. Это они, прежде всего, должны выполнить условия минских соглашений», — подчеркнул Путин.

В свою очередь Виктор Орбан заявил, что, по его мнению, к середине 2016 года Европейский Союз не сможет автоматически продлять санкции против России.

«Я думаю, что в этом году, к середине года, не будет возможности автоматически продлевать санкции со стороны Европейского Союза, потому что все больше и больше стран начинают понимать, что нужно сотрудничать», — заявил Орбан на пресс-конференции.

http://regnum.ru/news/polit/2081328.html

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:407
comments powered by HyperComments