Главная » Новости » Пятиминутка здравого смысла о «Майдане имени Рабиновича»

Пятиминутка здравого смысла о «Майдане имени Рабиновича»

pyatiminutka-zdravogo-smysla-509-4480649
Каждый раз, когда «Фейсбук» подсовывает мне в ленту очередной призыв к участию в марше, посвященному годовщине гибели Бориса Немцова, я вспоминаю об одном важном понятии китайской политической философии. Я вспоминаю про «исправление имен». Согласно китайской политической философии, исправление имен — это важнейшее условие для здоровой жизни общества. Ну вот, например, в политической жизни есть много активных граждан, которые почему-то называют себя либералами, а на самом деле они просто национал-предатели. Или, например, «клининг менеджер» — это на самом деле уборщик. Митбол — это тефтелька. Орегано — это душица. Дауншифтер — это лодырь. А «революция достоинства» — это государственный переворот на Украине.

Когда я читаю в «Фейсбуке» про «Марш памяти Немцова», меня воротит от фальши названия этого мероприятия. Нужно срочно исправить имя. Я видел вариант «Марш мертвеца», но это тоже не совсем то, что нужно, хотя и ближе к истине. Сегодня я нашел правильное название для действа, на которое собирают москвичей несистемные оппозиционеры. Это действие не «Марш памяти Немцова», а «Майдан имени Рабиновича». По «Фейсбуку» активно расползается пост Славы Рабиновича, в котором он описывает план на 27 февраля. Этот пост так прекрасен в своей искренности и до такой степени популярен в среде московской хипстерни, что он вполне достоин роли символа попыток несистемной оппозиции взять власть. Ну вот у украинского Майдана в качестве символа был твит Мустафы Найема, а для московской попытки помайданить вполне подойдет пост Рабиновича. Я считаю, что это символично. Символично, как сладко и откровенно Рабинович мечтает о покрышках, горящих на московском мосту.
Если перевести на русский призывы Рабиновича и его друзей, то получается что-то вроде объявления «Але! Мы ищем сакральные жертвы, на которых нам можно будет попиариться». Ну вы представляете себе: темнота, московский мост, давка — это идеальные условия для того, чтобы с кем-нибудь из участников шествия случилось что-то нехорошее. А дальше все пойдет по накатанной: обвинения кровавого режима в кровавой расправе над мирными демонстрантами, подключение западных СМИ, подключение предателей из политической элиты и раскачка широких народных масс для участия в следующей серии уличных акций, которые уже будут четко направлены на силовой захват власти.
Вот уже несколько месяцев идет информационная арт-подготовка к весенним уличным беспорядкам. «Синие мальчики», куриные шкурки, валютные ипотечники и дальнобойщики — все инфоповоды, запущенные и раскрученные несистемной оппозицией и сочувствующими СМИ, это способы создать информационное прикрытие для «Майдана имени Рабиновича». Например, допустим, хотели бы организаторы майдана вывести на мост пару сотен крепких гопников из коллекторского агентства депутата и национал-предателя Гудкова, а как их легендировать? Как это правильно подать в информационном поле? И вот сейчас есть простой выход из ситуации — каждый громила и «правосек» будет объявлять себя обиженным дальнобойщиком, которого злой Путин оставил без работы. Я не знаю, как организаторы «Майдана имени Рабиновича» будут использовать «голодных синих мальчиков» и валютных ипотечников, но уверен, что они что-нибудь придумают. У них безотходное производство. Может быть, московских анорексичных любителей смузи и веганства можно представить как голодных жителей села. Посмотрим, на что хватит фантазии у организаторов.
К счастью, Москва — не Киев. Я надеюсь, что у нас не выстроится очередь кандидатов на роль сакральных жертв, а те, кому этого сильно хочется, получат квалифицированную помощь специалистов. Но этого мало. Нужно, чтобы каждый из нас работал над исправлением имен, и тогда проблема решится сама собой.
http://politrussia.com/opozitsiya/pyatiminutka-zdravogo-smysla-509/

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:116
comments powered by HyperComments