Главная » Новости » НАТО обвинила Россию в развязывании гибридной войны с Латвией

НАТО обвинила Россию в развязывании гибридной войны с Латвией

Latvia

Директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс в передаче «Утренняя панорама», вышедшей в среду в эфир на латвийском телеканале LTV1, обвинил Россию в развязывании гибридной войны с Латвией.

«Ситуация ухудшилась. Мы начинаем наблюдать ее (гибридную войну) не только на Украине, но и в Прибалтике, Центральной Европе и Скандинавии. Нужно понимать, что гибридная война может привести к реальным боевым действиям», — сказал Сартс.

При этом в качестве примера российской агрессии представитель НАТО привел «пропагандистские проекты RT и Sputnik». Сартс пообещал, что его ведомство будет следить за деятельностью «пророссийских сайтов», а также посоветовал гражданам Латвии игнорировать их.

На прошлой неделе издание The Daily Telegraph сообщило об опасениях руководителей НАТО по поводу того, что Россия якобы может организовать гибридную войну или полномасштабное вторжение в прибалтийские страны, а также в государства Восточной и Южной Европы. В этой связи они предложили разместить в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии дополнительные подразделения НАТО.

3 февраля телекомпания BBC показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте», сюжет которого построен вокруг нарастающего международного конфликта, вызванного военным вторжением России в страны-члены Североатлантического альянса — Латвию и Эстонию. После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в последнее время ВВС допускает публикацию некачественной продукции, поэтому ему «жалко терять время на дешевки». Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин, в свою очередь, потребовал завести уголовное дело в отношении авторов фильма. 
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/nato-obvinila-rossiyu-592/

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:142
comments powered by HyperComments