Главная » Новости » Экстренное обращение Порошенко к Раде

Экстренное обращение Порошенко к Раде

poroshenko_2

С призывом к депутатам Верховной Рады проголосовать за закон о безвизовом режиме обратился президент Украины Петр Порошенко. По его словам, для принятия закона остался только один вечер.

«В Брюсселе и других европейских столицах я все сделал для быстрой формализации решения о безвизовом режиме. Эту формализацию Еврокомиссия начнет буквально завтра, если сегодня вы, украинские парламентарии, примете необходимые законы», — сказал глава государства.

В своем обращении Порошенковыразил обеспокоенность желанием некоторых депутатов изменить закон в «лучшую» сторону.

По его словам, голосовать мало, нужно принимать закон в той редакции, в которой он представлен на рассмотрение Рады. Обосновал свое требование президент тем, что текст закона был составлен по требованию Евросоюза.
«Правила присоединения к престижному клубу стран с безвизовым режимом – это их правила, и к ним нас никто не принуждает. Но есть четкий запрос общества принять эти нововведения. Большинство из них касаются, так или иначе, вопросов борьбы с коррупцией. И это, прежде всего наш украинский интерес. Это нам нужно в первую очередь, а не Евросоюзу», — сообщил президент Украины.

В случае если Рада примет закон с поправками, ввод безвизового режима будет отложен – предупредил депутатов Порошенко.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:214
comments powered by HyperComments