Главная » Новости » Холодная война 2.0 и правильные замечания Медведева

Холодная война 2.0 и правильные замечания Медведева

medvedev_4

Честно признать проблему, насколько бы болезненна она ни была, всегда лучше, чем прятать голову в песок…

На прошлой неделе в Мюнхене завершилась очередная конференция по безопасности. И было очень забавно смотреть на то, как ее итоги подводят российские и западные СМИ. Одни делают вид, что не замечают самого главного, другие акцентируют внимание на важнейшем и в ужасе замолкают. Ведь премьер-министр РФ в своем выступлении в Мюнхене озвучил суровую правду, с которой нам всем нужно жить…

Читать материалы по итогам Мюнхенской конференции в некоторых СМИ без грустной улыбки было невозможно. Они были полны высказываний в в духе «победа», «Америка не в тренде», «Украина отошла на второй план», «Европа занята только Сирией и миграционными кризисом»… Но на самом деле все это достаточно плохо сочетается между собой.

Как же Америка «не в тренде», если развязанная Вашингтоном сирийская война сегодня — это центральное событие в мировой политике? И как же Америка «не в тренде», если расходы Пентагона на «европейском театре» у нас на глазах вырастают в 4 раза? США уже просидели спокойно за океаном, снимая сливки, две мировые и холодную войну. И снимают сливки сегодня, пока Старый Свет борется с миграционным кризисом и балансирует на грани третьей мировой и новой холодной войны…

Собственно, о последней и нужно говорить сегодня. Уже два года Рунет был полон криками псевдопатриотов на тему «США всё», «Европа с нами», «Нам не нужно связываться с событиями на Украине, и мы получим за это дружбу Европы и признанием Крыма российским», «Санкции вот-вот отменят».

Ну и где, господа? На днях, если кто не помнит, Европарламент принял не очень умную по содержанию, но красноречивую по своей сути антикрымскую резолюцию, в которой пообещал санкции не снимать и Крым российским не признавать.

И вот теперь крылья российским оптимистам подрезали Дмитрий Медведев и Сергей Лавров в ходе Мюнхенской конференции по безопасности. Тому, что было сказано ими, можно аплодировать стоя.

Дмитрий Медведев:

«Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны.

Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?»

Браво! Было бы лучше, если бы это прозвучало пораньше, но главное все же, что это было сказано. Огромное количество людей в России все это время пыталось строить из себя патриотов и при этом клясться в верности общечеловеческим ценностям и называть нас частью западного мира. Теперь, когда наличие холодной войны признали, усидеть на двух стульях будет куда сложнее. Агрессора назвали агрессором. А дружить или тем более идентифицировать себя с врагами своей Родины — это признак нехороший. Пора определяться!

Перечислил глава российского правительства и еще целый ряд болезненных для западного уха, но чрезвычайно важных проблем. Напомнил о разрушительной силе запущенной Западом Арабской весны, результатом которой стали войны в Сирии и Ливии. Прямо сказал о доктрине «сдерживания России». И подчеркнул, что миру категорически не нужна «третья мировая встряска». А еще между делом напомнил, что на Украине идет самая настоящая гражданская война

По тону всей конференции было очевидно, что на Западе нас не просто не любят, а ненавидят. Однако при этом слышат и, судя по всему, уважают. И это гораздо лучше лживых улыбок и ядовитых рукопожатий.

Какие выводы мы можем сделать в контексте всего сказанного Дмитрием Медведевым и являющегося сегодня неоспоримым фактом?

Мы находимся в состоянии полноценной холодной войны с Западом. Причем начало перехода ее в открытую стадию нужно начинать отсчитывать не с Сирийской операции, а с Евромайдана на Украине. И стартовые позиции у нас в этой холодной войне куда хуже, чем перед началом прошлой. Мы лишены мощного восточноевропейского буфера, а ряд бывших советских республик стоит теперь на откровенно враждебных по отношению к нам позициях. Американские инструкторы, представители спецслужб и политики хозяйничают уже на исконных земля русского мира. Джозеф Байден проводит совещания, сидя в президентском кресле в том самом Киеве, который несколько столетий был столицей Руси. Тысячи русских людей уже погибли от рук проамериканских перевертышей в Донецке, Луганске, Одессе…

Да, позиции хуже, но это не повод раскисать. Любое сражение в этой войне будет проиграно тогда, когда проигранным его будем считать мы с вами. И начать нам нужно с того, чтобы сплотиться, осознать, что легко не будет в любом случае, и изгнать из головы и сердца любое преклонение перед Западом. Признать для себя, что никакой принципиальной разницы между Берлином 1941-го и Брюсселем-Вашингтоном 2016-го нет.

Самый важный вывод, который нужно сделать из опыта прошлой холодной войны, заключается в том, что она была проиграна прежде всего в головах, в информационно-психологической сфере. Сохрани общество монолитность, никакие перестройщики и демократизаторы ее бы раскачать не смогли. Победа над нами была джинсово-жвачно-голливудской.

Также стоит понять, что Россия в современных границах войны не выдержит ввиду геополитической неустойчивости. Нужно искать союзников и партнеров, благо идеологический базис для этого есть. И не зря наши доморощенные либералы с пеной у рта поливают грязью идею русского мира и евразийства.

Кроме того, Россия уже становится мировым лидером консервативного движения, лидером среди стран, исповедующих традиционные ценности. Только для того, чтобы в этом лидерстве утвердиться, нам нужно научиться соответствовать этому статусу. С идущим годами по телевизору «Домом-2» и плясками на мемориалах нам грозит жесточайший когнитивный диссонанс.

И гармонизация в этой сфере не менее важна, чем победа над противником, вторгнувшимся в пределы русского мира, пособники которого убивают наших единомышленников…
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/kholodnaya-voyna-2-0-813/

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:102
comments powered by HyperComments