Главная » Новости » Власти Калининграда намерены снести 24 объекта самостроя

Власти Калининграда намерены снести 24 объекта самостроя

1

В Калининграде сотрудники городской администрации 19 февраля уведомили владельцев 24 самовольных построек о предстоящем сносе, возведенных ими объектов.

В списке самостроев – деревянные и кирпичные строения, заборы, палатки, расположенные в различных районах города. Среди них: торговый павильон на улице Павлика Морозова, охраняемая стоянка на Краснооктябрьской улице, заборы и строения на проспекте Победы.

«В 2015 году в рамках муниципального земельного контроля выявлено порядка 400 самовольных построек. Подготовлены распоряжения на снос 24 объектов. Сегодня на эти 24 самовольные постройки вывешены объявления. Эти объекты будут демонтированы за счет средств городского бюджета. Затем расходы в судебном порядке будут взысканы с граждан, которые установили эти самострои. Либо граждане могут самостоятельно демонтировать их до даты указанной в объявлении», – рассказал консультант отдела проверок и муниципального контроля комитета муниципального контроля и земельных ресурсов администрации Калининграда Юрий Сиротин.

Информирование владельцев самостроя о принятом решении о сносе осуществлено с помощью соответствующих объявлений на объектах и опубликования информации, прокомментировали в пресс-службе администрации . Кроме того, с теми владельцами, которых удалось установить, как утверждается, проведены разъяснительные беседы. Всем хозяевам самостроя дана возможность самостоятельно ликвидировать допущенное нарушение.

imageВ администрации Калининграда подразделением, ответственным за снос самовольных построек, назначен комитет муниципального имущества и земельных ресурсов. В целях реализации полномочий, предоставленных п. 4 ст. 222 ГК РФ разработан порядок сноса самовольных построек, в том числе нестационарных торговых объектов, ограждений. Этот порядок позволяет решать вопросы сноса самовольных построек, не втягиваясь в длительные судебные разбирательства и избегая искусственного затягивания процесса, лицами, допустившими самовольную постройку. При этом гражданам, которые по каким-либо причинам не успели оформить свой самострой, но у них есть на это законные основания, будет предоставлена такая возможность.

Организацией, уполномоченной на снос самовольных построек, определен МБУ «Гидротехник». Демонтаж объектов начнется в марте 2016 года.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:164
comments powered by HyperComments