Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » «Имитация бурной деятельности» — британские «умные» ракеты ни разу не попали в ДАИШ

«Имитация бурной деятельности» — британские «умные» ракеты ни разу не попали в ДАИШ

1

Высокоточные «умные» ракеты Brimstone, применяемые британцами в войне против ДАИШ, не убили ни одного террориста, сообщает RT. С декабря 2015 года, когда Лондон анонсировал использование названного вооружения, было нанесено 9 авиаударов с использованием Brimstone, и все оказались безрезультатными.

Итоги применения «умных» ракет, каждая из которых стоит 140 тысяч долларов, стали известны СМИ в соответствии с законом о свободном доступе к информации. Остальные из 600 авиаударов, нанесенных по ДАИШ британскими ВВС, были произведены управляемыми бомбами Paveway и ракетами Hellfire.

«Стоят они почти столько же, сколько и ракеты Brimstone, и результаты их применения также особо не впечатляют», — констатирует RT.

После критики, обрушившейся на британских военных за столь низкую эффективность использования бюджетных денег, Минобороны вынуждено было оправдываться перед журналистами, утверждая, что стратегия борьбы против ДАИШ заключается не в уничтожении живой силы, а в разрушении инфраструктуры. Также в Лондоне подчеркнули, что успехи ВВС Великобритании надо рассматривать в контексте действий антитеррористической коалиции, куда входят США и Франция.

Напомним, ранее вопросы об эффективности расходования британскими военными бюджетных средств вызвали многочисленные поломки на разрекламированных «самых совершенных эсминцах в мире».
Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:121
comments powered by HyperComments