Главная » Новости » «Все будет сделано» — РВСН начнут готовить специалистов для «поездов смерти»

«Все будет сделано» — РВСН начнут готовить специалистов для «поездов смерти»

1

Подготовка специалистов для обслуживания боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК) «Баргузин» начнется в скором времени, заявил начальник отдела военного образования РВСН полковник Владимир Нестеров. По его словам, персонал надо обучать заранее, а не ждать, когда начнется производство вооружения.

«Военное образование РВСН готово подготовить специалистов по эксплуатации этих комплексов. Ничего не потеряно. Все будет сделано», — цитирует Нестерова РИА Новости.

Начальник отдела военного образования РВСН подтвердил, что эскизное проектирование БЖРК «Баргузин» завершено и проект перешел в стадию подготовки рабочей конструкторской документации.

«Но это технический аспект вопроса. А мы, разумеется, как люди, которые занимаются военным образованием, должны думать на перспективу. Естественно, мы понимаем, что нам потребуются специалисты для эксплуатации этого ракетного комплекса, и в ближайшем будущем планируем начать подготовку специалистов», — подытожил Владимир Нестеров.

Напомним, БЖРК «Баргузин», по многим параметрам превосходящий советский аналог «Молодец», снятый с вооружения в 2005, Минобороны РФ планирует поставить на боевое дежурство не раньше 2020 года.
Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:147
comments powered by HyperComments