Главная » Новости » «Это не только предупреждение для москалей»: националисты рассказали, зачем пошли громить банки (фото)

«Это не только предупреждение для москалей»: националисты рассказали, зачем пошли громить банки (фото)

ykrop

Сегодня утром активисты националистических организаций бросали камни в два столичных банка. Сначала пострадал Альфабанк на Крещатике – там разбили окна.

cbpomzhweaa5od2

Фото: twitter.com/HromadskeTV

Потом колона пошла к Сбербанку России в районе метро «Арсенальная». О событиях рассказал с трибуны на Майдане один из организаторов, передает корреспондент Сегодня.ua.

12736090_1142403799137191_34645219_n

Фото: Сегодня.ua

«Это не только предупреждение для москалей, но и режиму внутренней оккупации», – заявил он собравшимся. «Режимом внутренней оккупации» назвали нынешнюю власть.

По словам выступающего, утром активисты также были под Администрацией президента. Они передали свои требования – отпустить арестованных, которых они считают «политзаключенными», наказать виновных в потерях на Донбассе, прекратить отношения с российским бизнесом. «Мы смелые, но не сумасшедшие», – объяснил один из лидеров причину, по которой камни не полетели в окна АП.

Напомним, 20 февраля отмечают День памяти Небесной сотни. В центре Киева пройдут мероприятия при участии первых лиц страны. Большая часть – на Майдане и в Украинском доме. Также запланирован ряд митингов.
<p>Банк после погрома. Фото: kyiv.npu.gov.ua</p>

Банк после погрома. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сегодня Национальная полиция в городе Киеве получила информацию о повреждении имущества в двух киевских банках.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в г. Киев, открыто уголовное производство по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.

pm394image003

Банк после погрома. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как мы писали ране активисты националистических организаций забросали камнями и ворвались в здание Альфабанка на Крещатике. Также булыжники летели в окна Сбербанка России на Арсенальной, но окна здания уцелели.

Источник…

 

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:163
comments powered by HyperComments