Главная » Новости » Экспертное мнение » Сергей Михеев » Сергей Михеев: Железная логика 20.02.2016

Сергей Михеев: Железная логика 20.02.2016

miheev

Михеев: Какое достоинство? Какая «революция достоинства»? Какая годовщина? Что тут сказать? В общем, такое откровенное быдло вышло на свой праздник, скажем так. Всё, что они могут делать, — это вымещать злобу на беззащитных. Потому что на самом деле ничего они сделать нам не могут и никогда не могли. А вот попинать тех, кто не может ответить, — это милое дело.
Собственно говоря, что касается Майдана, если говорить о годовщине того, что случилось… Ну, что случилось? Случилась ситуация, при которой: а) Украина потеряла суверенитет; б) Украина начала окончательно становиться просто инструментом в чужом геополитическом проекте; в) на Украине, мне кажется, стали окончательно деградировать, терять все остатки какого-то здравого смысла. И эта годовщина это совершенно чётко демонстрирует.

Сергей Михеев: Железная логика 20.02.2016



Правда, что касается погрома российских банков, не хочу злорадствовать, но, честно говоря, меня это, конечно, не радует, но и в контексте того, что эти российские банки не появляются в Крыму, в общем, могу сказать, что определённое чувство злорадства я испытываю. Вот тот же «Сбербанк», который не работает в Крыму, потому что боится санкций. В принципе, понятно, что санкции — это действительно вещь серьёзная, и «Сбербанк» включён в глобальную финансовую систему. Но, на мой взгляд, при желании можно было бы найти способы работать в Крыму. То же самое касается «Альфа-банка». А так получается, что наши банки де-факто поддерживают международные санкции против Крыма, находясь внутри российской юрисдикции.

А вот на Украине они работают. Им интересно там. Интересно? Вот, получите погромы. Известно, что «Сбербанк» недавно даже списал часть долга, а до этого дофинансировал свои отделения, свои «дочки» на Украине. Я ничего не имею против нашего основного банка как такового. Потому что он действительно является основой финансовой системы. Но всё же мне не очень понятна эта позиция каких-то глобальных финансистов, которые считают, что в собственном регионе работать нельзя, потому что есть глобальный финансовый суверенитет, глобальная юрисдикция. А Крым является собственным регионом. Я уверен, что можно было бы найти компромиссные варианты для того, чтобы там работать. А отсутствие там крупных российских банков на самом деле тормозит и экономические проекты. А вот на Украине мы будем работать. Ну, работайте дальше. Вот вам показывают ваше место. Я не думаю, что там будет ситуация улучшаться в этом смысле.

Но, возвращаясь к Майдану… Ну, что, ни о каком достоинстве здесь речи быть не может. Точнее, мы видим извращённое понятие достоинства. Вообще, я назвал бы Майдан революцией извращения. Потому что в результате Майдана все понятия извращены. Понятие «свобода» приравнивается фактически к потере суверенитета. Понятие «достоинство» приравнивается к избиению беззащитных большими толпами. Понятие «сила» — примерно то же самое. Понятие «экономическое развитие» приравнивается к выполнению рекомендаций МВФ, кризису собственной экономики. Мы, например, скажем, в предыдущем часе говорили о связях украинских предприятий с российскими. Вот разрыв этих связей фактически перекрывает какое-либо будущее для этих предприятий и для большого количества людей. Но вот это выдаётся за достижения. То есть это извращённое понятие успеха. Вот Майдан и был именно такой революцией извращения. Кстати, на Украине предлагают Ющенко сделать главой Нацбанка сейчас. Тоже тот ещё банкир, который немало сделал для всех тех кризисных явлений, в которых сегодня Украина находится.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:182
comments powered by HyperComments