Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Эрдоган обосновал право Турции на операции против Сирии

Эрдоган обосновал право Турции на операции против Сирии

Эрдоган обосновал право Турции на операции против Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эродоган заявил, что Анкара имеет право проводить операции на территории Сирии и других государств, в случае, если такая необходимость продиктована борьбой с терроризмом. Об этом в воскресенье сообщает «Интерфакс».

«У Турции есть полное право проводить операции в Сирии и в местах (за рубежом — прим. Politrussia), где базируются террористические группировки, так как это — часть борьбы против стоящих перед нами угроз», — считает Эрдоган.

Президент Турции уверен, что во время проведения такого рода операций «нельзя говорить о нарушении суверенитета государств, не способных самостоятельно обеспечивать свою территориальную целостность».

В течение недели турецкая артиллерия обстреливала позиции курдов на севере Сирии. По заявлению Анкары, действия военных Турецкой республики стали ответом на поддержку сирийскими курдами Рабочей партии Курдистана, находящейся в конфликте с властями Турции. Официальный Дамаск счел действия турецкой стороны агрессией и обратился в ООН.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:186
comments powered by HyperComments